Кулинариссимо

Поиск рецептов

Творожный чизкейк с грушами

Красивый, ароматный и изумительно вкусный творожный чизкейк будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовленияВремя приготовления более 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 6 порций

Необходимые ингредиенты

Молотое печенье
150 грамм
Масло сливочное
80 грамм
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Корица молотая
3 щепотки
Творожная масса (или смолотый творог)
600 грамм
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Яйцо куриное
5 штук
Сахар
120 грамм
Сыр маскарпоне Unagrande
200 грамм
Груши
2 штуки
Сметана 15%-ная
300 грамм

Приготовление

Шаг 1

Измельчённое печенье соедините с корицей и 1 ст. ложкой сахарной пудры. А следом положите мягкое масло. Полученную массу хорошенько перемешайте и выложите на форму для выпекания. На некоторое время форму с массой уберите в холодильник, чтобы она немного охладилась.

Шаг 2

Предназначенные для крема груши, отчистите, избавьте от семян и нарежьте на кусочки. В глубокую миску разбейте яйца, а так же положите сыр, творог, 5 ложек сметаны и сахар.

Шаг 3

На средней скорости миксера взбейте смесь, но не дольше одной минуты, чтобы ваш крем не сильно наполнился воздухом. Если у вас получиться слишком воздушный крем, он может полопаться во время выпечки.

Шаг 4

На дно, выложенное из печенья, положите резаные груши, оставив около одного сантиметра свободного места по краям формы.

Шаг 5

Осторожно груши залейте творожной массой. Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте форму с творожной массой в духовку. Выпекайте в течение семидесяти минут.

Шаг 6

Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник на восемь – десять часов.

Шаг 7

Когда блюдо полностью остынет, от краёв отрежьте ножом обруч и снимите его. В тугую пену взбейте сильно охлаждённую сметану, а в самом конце прибавьте 1 ложку сахарной пудры. Смажьте сметанным кремом чизкейк. Снова на один час уберите в холодильник, до застывания сметаны. По желанию готовое блюдо можно украсить красиво нарезанной грушей.

Автор рецепта
Автор рецепта Angelina Italian
Рецептов
34
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Домашний зефир
1
Домашний зефир

Очень полезный и вкусный зефир, в котором есть только полезные ингредиенты. Такое угощение идеально для…

Творожное суфле
3
Творожное суфле

Воздушное и лёгкое блюдо излюбленное многими детьми. Готовится творожное суфле из самого обычного творога, можно…

Сырные кексы с зеленью
5
Сырные кексы с зеленью

Сытная выпечка с сыром и зеленью! Эти маленькие солоноватые кексы заменят бутерброд, и могут подаваться…

Груша в вине
1
Груша в вине

Нежный десерт с приятным винным привкусом. Готовится достаточно долго, но трудозатрат на приготовление этого блюда…

Ванильное суфле с вишневым соусом
1
Ванильное суфле с вишневым соусом

У яиц отделяем желток и белок. Желток взбиваем вместе с 50 граммами сахара. Охлажденные белки…

Софийские бублики
4
Софийские бублики

Рассыпчатая выпечка к чаю! Это классические болгарские бублики, с типичными ингредиентами для Балкан - натуральным…