Кулинариссимо
Поиск рецептов

Картофельный суп с луком пореем

Безумное сочетание картофеля и лука порей. Ароматный, вкусный и сытный суп!
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Картофель
4 штуки
Лук-порей
400 грамм
Куриный бульон
1 литр
Сливки 10%-ные
100 миллилитров
Сметана 15%-ная
1/2 стакана
Петрушка
1 пучок
Масло сливочное
50 грамм
Сок лимонный
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Лук порей моем чистим и мелко шинкуем. Картофель так же чистим, режем кубиками.

Шаг 2

В большую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и закидываем лук и картофелем. Готовим примерно 10 минут, помешивая чтоб ничего не пригорало.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и готовим около 30 минут.

Шаг 4

Снимаем с плиты, и измельчаем суп блендером до консистенции пюре. Добавляем сливки (можно заменить жирным молоком), соль и перец, лимонный сок. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Сержио Тихомиров
Рецептов
6
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
7
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Вкусный и сытный вариант супчика с сыром, грибами и брокколи. Для более сливочного вкуса в…

Картофельный суп-пюре с беконом
0
Картофельный суп-пюре с беконом

Классический картофельный суп с копчеными нотками жареного бекона и ароматом сыра Чеддер. Вы не останетесь…

Крем-суп с грибами
1
Крем-суп с грибами

Это - один из моих любимых супов. Этот рецепт настолько прост, что его можно делать…

Суп-пюре из зеленого горошка с копченым лососем
0
Суп-пюре из зеленого горошка с копченым лососем

Нежный суп-пюре, который можно быстро приготовить, если у вас есть готовый куриный бульон и блендер.…

Тыквенный суп
0
Тыквенный суп

На 6 персон необходимо взять небольшую тыкву, массой около 2 кг.

Тыквенный суп-пюре
0
Тыквенный суп-пюре

Нежный и ароматный тыквенный суп-пюре порадует вас простотой приготовления и полезными свойствами!