Кулинариссимо
Поиск рецептов

Тыквенный суп

На 6 персон необходимо взять небольшую тыкву, массой около 2 кг.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Тыква
1 штука
Куриный бульон
500 миллилитров
Сливки 30%-ные
200 миллилитров
Листья кервеля
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Срежьте верхушку тыквы. Аккуратно удалите семена и большую часть мякоти, убедитесь, что вы не повредили кожуру.

Шаг 2

Мякоть освободите от длинных волокон и семян и нарежьте кусочками. Варите на пару 20 минут. Нагрейте куриный бульон.

Шаг 3

Кусочки тыквы смешайте в кухонном комбайне, постепенно добавьте в кипящий куриный бульон и поварите некоторое время, пока смесь не станет относительно однородной. Введите сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приправьте суп солью и перцем. Постепенно увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и чуть-чуть поварите.

Шаг 5

Перелейте суп в полую тыкву, украсьте гренками. Затем посыпьте рубленым кервелем.

Автор рецепта
Автор рецепта Angelina Italian
Рецептов
34
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Французский картофельный суп
2
Французский картофельный суп

Нежный суп-пюре с картофелем, луком-пореем и приправами. Ничего лишнего! При этом супчик готовится легко и…

Суп-пюре из цветной капусты
4
Суп-пюре из цветной капусты

Нежный сливочный крем-суп станет сытным обедом для всей семьи.

Суп-пюре
2
Суп-пюре "Айдахо"

Нежный суп-пюре с мягкой кремообразной консистенцией. Будет хорош во время поста. Если вы не поститесь,…

Крем-суп из спаржи
1
Крем-суп из спаржи

Лучше всего для этого супа покупать мелкую зеленую спаржу. Тщательно очистите спаржу, быстро промойте в…

Финский чесночный суп
1
Финский чесночный суп

Чесночный суп, идеальные природное лекарство, помогает укрепить иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями и гриппом.…

Томатный суп с базиликом
2
Томатный суп с базиликом

Сытный, легкий и очень полезный суп. Его можно смело подавать гостям и брать с собой…