Кулинариссимо
Поиск рецептов

Простой куриный бульон

Когда сытные супы надоедают и хочется просто горячего бульончика, этот рецепт вы обязаны добавить в закладки! Вы можете подавать его к столу с вареным яйцом и рисом! Варите курицу до насыщенного вкуса бульона, пока курица не станет очень мягкой.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Цыпленок
1 штука
Вода
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

Берем целого потрошеного цыпленка, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой чтоб скрыть его сантиметров на пять.

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Ставим на огонь и доводим до кипения. Посолите на свой вкус. По мере варки бульон будет выкипать, необходимо периодически подливать кипяченую воду, и добавлять соль при необходимости.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

В самом конце варки, обжарьте на растительном масле репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и тертую морковь, положите в бульон. Подавать можно с сваренным куриным яйцом и рисом. Приятного аппетита.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Свекольный суп-пюре
2
Свекольный суп-пюре

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами…

Зеленые щи или щавелевый суп
3
Зеленые щи или щавелевый суп

Классический рецепт зеленый щей, или как его еще часто называют "Щавелевый суп". Этому простому рецепту…

Суп с красной фасолью
6
Суп с красной фасолью

Быстрый и сытный суп с красной фасолью на свином бульоне.

Томатный суп с морепродуктами
1
Томатный суп с морепродуктами

Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, затем перекладываем…

Суп из нута
1
Суп из нута

Тунисский пряный суп из гороха нута и свежей кинзы! Питательное легкое блюдо, можно подавать с…

Томатный магрибский суп
0
Томатный магрибский суп

Для начала выжимаем из лимона сок. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с…