Кулинариссимо

Поиск рецептов

Лапша со сливочно-грибным соусом

Простая и вкусная паста. Сливочный грибной соус придаст обычному блюду замечательный вкус и аромат, а хрустящие кусочки брокколи придадут пикантности!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Лапша
200 грамм
Шампиньоны
100 грамм
Сливки 20%-ные
70 миллилитров
Капуста брокколи
4 штуки
Базилик
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Обжариваем на растительном масле грибы порезанные ломтиками (полукольцами), до готовности на небольшом огне. Примерно 5-10 минут.

Шаг 2

Вливаем сливки, перемешиваем, пару минут даем покипеть, помешиваем. Добавляем соль и перец. Добавляем базилик, лучше измельченный свежий, но можно и сушеный, перемешиваем, тушим еще минут 5.

Шаг 3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, добавляем сливочный соус в лапшу, перемешиваем.

Шаг 4

В соленой кипящей воде, отварим брокколи буквально 3-5 минут. Вынимаем, мелко шинкуем и добавляем в пасту. Перемешиваем, раскладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Анастасия Гончарова
Рецептов
27
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Паста с тунцом
3
Паста с тунцом

Не обычный вариант пасты в томатном соусе с консервированным тунцом, отличный вариант блюда для ужина…

Паста
1
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара". Что может быть более классической итальянской пасты? Самая распространенная паста. Изначально в классическом…

Карбонара с охотничьими колбасками
8
Карбонара с охотничьими колбасками

Классическая карбонара - один из самых популярных видов итальянской пасты. А что если добавить в…

Паста с бобами и беконом
2
Паста с бобами и беконом

Это замечательное блюдо придется по душе всем любителям пасты. Это - одно из тех неочищенных…

Паста с беконом и горошком
6
Паста с беконом и горошком

Паста, паста, паста! Еще один круто вариант приготовления этого популярного блюда! Подкопченный вкус бекона и…

Лимонная паста с кабачком и каперсами
0
Лимонная паста с кабачком и каперсами

Ароматная паста лингвини с лимонным соусом! Особый вкус придают кабачки и каперсы, а рикотта и…