Кулинариссимо

Поиск рецептов

Свекольный суп-пюре

Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Свекла
2 штуки
Огурцы соленые
200 грамм
Лук репчатый
1 штука
Лимоны
1/2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.

Шаг 2

Также очищаем лук, разрезаем его пополам, добавляем в кастрюлю и солим по вкусу.

Шаг 3

Доводим до кипения. После закипания уменьшаем пламя и готовим в течение 35-40 минут, при этом снимая образовавшуюся пенку.

Шаг 4

В кастрюлю добавляем соленые огурцы и заранее выжатый сок лимона. Все измельчаем при помощи блендера. При подаче добавляем зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии