Кулинариссимо
Поиск рецептов

Зеленые щи или щавелевый суп

Классический рецепт зеленый щей, или как его еще часто называют "Щавелевый суп". Этому простому рецепту меня научила бабушка, правда она яйцо клала не в тарелку, а после того как суп сварился, вбивала прямо в кастрюлю 2 штуки и быстро перемешивала. И так и так получается супер!
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Щавель
300 грамм
Вода
3 литра
Куриная грудка
1 штука
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Яйцо куриное
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Перец черный горошком
10 штук

Приготовление

Шаг 1

Для начала нам потребуется отварить куриный бульон, наберем кастрюлю воды, поставим на огонь и положим туда куриную грудку без кожицы. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варим еще минут 15-20.

Шаг 2

Пока бульон вариться обжарим тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Нашинкуем мытый щавель, используем только листья, саму ножку лучше не использовать. Нарезаем не мелко, примерно шириной по 1-2 см. Добавляем нарезанный щавель в бульон, варим пока листья не побледнеют, добавляем обжарку моркови с луком, перемешиваем. Варим еще 5-10 минут, курицу можно достать и скушать отдельно, а можно порезать на небольшие кусочки и положить обратно в суп.

Шаг 4

Подавать к столу с нарезанным куриным яйцом, примерно 1/2 яйца на 1 порцию щей, ну и конечно со сметаной! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Cookman Mr.
Рецептов
9
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты
0
Щи из свежей капусты

Ставим вариться мясной бульон. Через 1,5 - 2 часа вынимаем мясо и процеживаем бульон в…

Щи из свежей капусты
8
Щи из свежей капусты

Просто рецепт вкусный щей из свежей капусты, быстро, просто и не дорого!