Кулинариссимо

Поиск рецептов

Французский луковый суп

Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 5 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Сыр моцарелла
1 стакан
Масло сливочное
2 столовые ложки
Концентрат говяжьего бульона
600 грамм
Вода
1 1/2 стакана
Лавровый лист
по вкусу
Лук репчатый
4 штуки
Тертый сыр пармезан
1/4 стакана
Французский багет
4 ломтика

Приготовление

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем его кольцами. Затем в кастрюле обжариваем этот лук вместе с маслом примерно 10-12 минут (крышкой закрывать не нужно).

Шаг 2

Затем убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение 30-40 минут (часто помешивая), чтобы лук достиг золотистого оттенка.

Шаг 3

Следующим шагом добавляем в нашу кастрюлю бульон, воду, а также перец, лавровый лист и тимьян. Доводим эту смесь до кипения, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Шаг 4

Вынимаем лавровый лист их кастрюли. В это время обжариваем наши кусочки багета, затем кладем их в жаропрочные миски (можно использовать горшочки), туда же добавляем наш суп, посыпаем сыром Моццарелла, а затем Пармезаном.

Шаг 5

Ставим наши миски в духовку и готовим в режиме "Бройл". Подавать суп можно, когда расплавиться сыр. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Cookman Mr.
Рецептов
9
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Пивной суп с гренками
1
Пивной суп с гренками

Таким необычным супом можно удивить гостей: вряд ли они ожидают, что их угостят... пивным супом!…

Деревенский суп по-корсикански
1
Деревенский суп по-корсикански

Ароматный овощной суп на косточке. Присутствие пряности майорана, родом со Средиземноморья, делает его душистым, и…

Свекольный суп-пюре
2
Свекольный суп-пюре

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами…

Харчо в мультиварке
2
Харчо в мультиварке

Национальный суп родом из Грузии. Суп харчо отличается особым пряным и насыщенным вкусом и ароматом,…

Огуречный гаспачо
1
Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо - нежнейший летний суп, который идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий…

Сырный крем-суп с беконом
1
Сырный крем-суп с беконом

Нежный сырный суп с кремовой текстурой и сочными ломтиками бекона. Если не добавлять в суп…