Кулинариссимо

Поиск рецептов

Лимонная паста с кабачком и каперсами

Ароматная паста лингвини с лимонным соусом! Особый вкус придают кабачки и каперсы, а рикотта и оливковое масло кремовую консистенцию. Немного изыска из солнечной Сицилии!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Паста лингвини
150 грамм
Масло оливковое
1 столовая ложка
Кабачок
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 столовая ложка
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Лимоны
1/2 штуки
Руккола
50 грамм
Базилик
20 грамм

Приготовление

Шаг 1

Пасту лингвини отварить, воду слить.

Шаг 2

Кабачок нарезать на тонкие ленты специальным плоским ножом для чистки овощей. Масло разогреть на сковороде. Отправить туда ленты кабачком, порезанный чеснок и каперсы. Слегка обжарить.

Шаг 3

Смешать овощную с линвини, добавить рикотту, выжать лимонный сок, потереть цедру.

Шаг 4

Выкладывать в тарелки, сверху посыпать свежей рукколой и базиликом. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

5
"Гавайская" пицца

Вкусная и не обычная пицца с ананасом и ветчиной! Тесто получается пышное и нежное.

Паста с мясом и чили
3
Паста с мясом и чили

Согревающее и привлекающее своей простотой блюдо! С одной стороны обычные всеми любимы макароны по-флотски, но…

Паста с беконом и горошком
6
Паста с беконом и горошком

Паста, паста, паста! Еще один круто вариант приготовления этого популярного блюда! Подкопченный вкус бекона и…

Паста с креветками в винно-лимонном соусе
0
Паста с креветками в винно-лимонном соусе

Очень быстрый и вкусный рецепт, а самое главное отлично хранится в холодильнике.

Паста с беконом и горошком
1
Паста с беконом и горошком

Оригинальный рецепт всеми любимой пасты. Подкопченный вкус и аромат бекона и душистая зелень отлично считаются…

Паста
1
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара". Что может быть более классической итальянской пасты? Самая распространенная паста. Изначально в классическом…