Кулинариссимо

Поиск рецептов

Паста с тунцом

Не обычный вариант пасты в томатном соусе с консервированным тунцом, отличный вариант блюда для ужина в кругу семьи!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Макароны (перья)
400 грамм
Консервированный тунец в собственном соку
200 банок
Томаты
4 штуки
Оливки
100 грамм
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Масло оливковое
1 столовая ложка
Сахар
1/2 чайной ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

На разогретой сковороде (глубокой, например сотейник) обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, на оливковом масле, до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарезаем помидоры, достаточно мелко и добавляем в сковороду. Готовим пока томаты не превратятся в пюре.

Шаг 3

Мелко нарезаем тунца и отправляем к помидорам тушиться дальше. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а также щепотку сахара. Тушим пару минут и добавляем целиком оливки и мелко нарубленную петрушку, перемешиваем. Делаем огонь как можно меньше и оставляем тушиться.

Шаг 4

В это время необходимо отварить макароны по инструкции на упаковке. Далее сливаем воду и выкладываем их в наш соус, перемешиваем и даем постоять на плите еще 5 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Евгения Козлова
Рецептов
22
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Паста с беконом и горошком
6
Паста с беконом и горошком

Паста, паста, паста! Еще один круто вариант приготовления этого популярного блюда! Подкопченный вкус бекона и…

Сливочная каджунская паста
2
Сливочная каджунская паста "Лингвини" с курицей

Лингуине - классическая итальянская паста. Название можно произносить и как “лингуине” или “лингвини”. Вне зависимости…

Карбонара с охотничьими колбасками
8
Карбонара с охотничьими колбасками

Классическая карбонара - один из самых популярных видов итальянской пасты. А что если добавить в…

Паста
1
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара". Что может быть более классической итальянской пасты? Самая распространенная паста. Изначально в классическом…

Паста с бобами и беконом
2
Паста с бобами и беконом

Это замечательное блюдо придется по душе всем любителям пасты. Это - одно из тех неочищенных…

Паста с беконом и горошком
1
Паста с беконом и горошком

Оригинальный рецепт всеми любимой пасты. Подкопченный вкус и аромат бекона и душистая зелень отлично считаются…