Кулинариссимо

Поиск рецептов

Рецепты Итальянской кухни

Тирамису с клубникой
5
Тирамису с клубникой

Классический итальянский десерт в небольшой импровизации. Любите ли вы клубнику? Тогда смело добавляйте ее в…

Апельсиновый десерт с рикоттой
4.8
Апельсиновый десерт с рикоттой

Воздушный десерт из итальянского сыра рикотта и апельсинов с каплей рома! Не оставит равнодушным ни…

Куриная грудка с болгарским перцем
4.8
Куриная грудка с болгарским перцем

Сытное мясное блюдо прекрасно подойдет для повседневного обеда или семейного ужина. Перед подачей украсьте куриную…

Салат с тунцом и зеленой фасолью
4.8
Салат с тунцом и зеленой фасолью

Легкий, но питательный салат с тунцом, молодой фасолью, рукколой и помидорами черри! В нем все…

Соус марсала
4.8
Соус марсала

Знаменитый сицилийский грибной соус марсала! Он лучше всего подойдет к блюдам из курицы или мяса.…

Паста с креветками в винно-лимонном соусе
4.8
Паста с креветками в винно-лимонном соусе

Очень быстрый и вкусный рецепт, а самое главное отлично хранится в холодильнике.

Итальянская кухня

В итальянской кулинарной книге сложно найти рецепты, которые были бы неизвестными за пределами страны. Пицца, равиоли, паста, лазанья, сыр Моцарелла, десерт Тирамису – эти и другие названия блюд любимы взрослыми и детьми во всем мире. Практически во всех более-менее крупных городах функционируют пиццерии, в которых можно попробовать разные варианты известного открытого пирога с овощами, мясом и соусом, именуемого пиццей. В супермаркетах, на рынках активно реализуются сотни сортов итальянского сыра и ароматного вина.

Итальянская кухня

Паста, равиоли, спагетти...

Какие из известных блюд в Италии отличаются большей популярностью? Безусловно, это паста и макароны, которые здесь представлены в самых разных формах и размерах. Приготовление этого продукта осуществляется по особой технологии, которая зависит от типа изделия и желанного результата. Так, некоторые виды макарон варят до полуготовности, начиняют и лишь потом доводят до готовности.

Во всех случаях макаронные изделия, листы лазаньи комбинируют с различными соусами типа Болоньезе, Песто, Сальса. Многие из них готовят на основе томатов с добавлением душистых трав, которые обильно растут на территории страны. Именно благодаря климату и географическому расположению в Италии так популярны блюда из овощей и трав, растущих по всей территории.

Напитки и закуски

Италия – страна вкусного вина, которое готовится здесь на основе натурального виноградного сока. Вином запивают разные сорта сыров, в том числе и с плесенью. Также здесь популярны десерты типа Тирамису, Панакотта, Бискотто, в приготовлении которых также нередко используют вино.

Еще одним популярным горячим блюдом родом из Италии можно назвать равиоли, представленные в виде небольших пельменей, начиненных мясом или сыром. Их можно подавать с оливковым маслом, молочным или томатным соусом. Если вы хотите выпить нечто покрепче, то итальянец скорее всего посоветует вам граппу – напиток, крепость которого доходит до 45 градусов.

Кто не пробовал ароматный эспресо? Этот великолепный напиток также был получен в Италии после изобретения специальной автоматической кофе-машины. В разных регионах кофейный напиток может обладать своим рецептом и особым акцентом. Впрочем, подобные региональные отличия касаются любых продуктов и блюд, которые так или иначе были придуманы здесь.

В целом, итальянскую кухню сегодня можно разделить на два направления: традиционную кулинарию или домашнюю. Их объединяет отменный вкус, схожая рецептура, а также ингредиенты природного происхождения. В разных регионах больше в той или иной степени могут применять определенный набор продуктов, но это совсем не мешает коренным итальянцам вести здоровый образ жизни, использовать в рационе овощи, фрукты, оливковое масло и множество трав.