Кулинариссимо

Поиск рецептов

Рецепты Итальянской кухни

Огуречный крем-суп
4.8
Огуречный крем-суп

Вкуснейший суп со свежим огурцом! Необычный компонент для горячего супа, не правда ли? У блюда…

Шампиньоны с рикоттой и вялеными томатами
4.8
Шампиньоны с рикоттой и вялеными томатами

Горячая закуска, в которой один ингредиент становится формочкой для разнообразной начинки! В мини-блюде есть и…

Коктейль Американо
4.7
Коктейль Американо

Один из ставшим классикой коктейль на основе кампари! Его придумали еще в начале 20 века.…

Бичерин
5
Бичерин

Бичерин - десертный итальянский напиток на основе кофе. Он заметно отличается от привычного нам кофе,…

Паста с лососем в сливочном соусе
4.8
Паста с лососем в сливочном соусе

Промыть филе лосося, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.

Домашний лимончелло
4.5
Домашний лимончелло

Пожалуй, каждый в своей жизни хоть раз пробовал лимончелло. Вы еще не успели угоститься этим…

Итальянская кухня

В итальянской кулинарной книге сложно найти рецепты, которые были бы неизвестными за пределами страны. Пицца, равиоли, паста, лазанья, сыр Моцарелла, десерт Тирамису – эти и другие названия блюд любимы взрослыми и детьми во всем мире. Практически во всех более-менее крупных городах функционируют пиццерии, в которых можно попробовать разные варианты известного открытого пирога с овощами, мясом и соусом, именуемого пиццей. В супермаркетах, на рынках активно реализуются сотни сортов итальянского сыра и ароматного вина.

Итальянская кухня

Паста, равиоли, спагетти...

Какие из известных блюд в Италии отличаются большей популярностью? Безусловно, это паста и макароны, которые здесь представлены в самых разных формах и размерах. Приготовление этого продукта осуществляется по особой технологии, которая зависит от типа изделия и желанного результата. Так, некоторые виды макарон варят до полуготовности, начиняют и лишь потом доводят до готовности.

Во всех случаях макаронные изделия, листы лазаньи комбинируют с различными соусами типа Болоньезе, Песто, Сальса. Многие из них готовят на основе томатов с добавлением душистых трав, которые обильно растут на территории страны. Именно благодаря климату и географическому расположению в Италии так популярны блюда из овощей и трав, растущих по всей территории.

Напитки и закуски

Италия – страна вкусного вина, которое готовится здесь на основе натурального виноградного сока. Вином запивают разные сорта сыров, в том числе и с плесенью. Также здесь популярны десерты типа Тирамису, Панакотта, Бискотто, в приготовлении которых также нередко используют вино.

Еще одним популярным горячим блюдом родом из Италии можно назвать равиоли, представленные в виде небольших пельменей, начиненных мясом или сыром. Их можно подавать с оливковым маслом, молочным или томатным соусом. Если вы хотите выпить нечто покрепче, то итальянец скорее всего посоветует вам граппу – напиток, крепость которого доходит до 45 градусов.

Кто не пробовал ароматный эспресо? Этот великолепный напиток также был получен в Италии после изобретения специальной автоматической кофе-машины. В разных регионах кофейный напиток может обладать своим рецептом и особым акцентом. Впрочем, подобные региональные отличия касаются любых продуктов и блюд, которые так или иначе были придуманы здесь.

В целом, итальянскую кухню сегодня можно разделить на два направления: традиционную кулинарию или домашнюю. Их объединяет отменный вкус, схожая рецептура, а также ингредиенты природного происхождения. В разных регионах больше в той или иной степени могут применять определенный набор продуктов, но это совсем не мешает коренным итальянцам вести здоровый образ жизни, использовать в рационе овощи, фрукты, оливковое масло и множество трав.

Хотите первым узнавать о новых рецептах и интересных лайфхаках из мира кулинарии?
Да, хочуНет, спасибо