Кулинариссимо
Поиск рецептов

Кыстыбый

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 10 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко
140 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Мука пшеничная
250 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Соль
по вкусу
Начинка
Картофель
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить тесто, для этого смещайте молоко, сахар и соль. Растопите масло и добавьте в молочную смесь. Перемешайте. Просейте муку, перемешайте и хорошенько замесите тесто. Дайте ему постоять около 30 минут.

Шаг 2

Займемся начинкой. Почистите и сварите картофель в подсоленой воде. Приготовьте классическое пюре, добавив молоко и сливочное масло. На сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в пюре. Накройте крышкой.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 одинаковых частей. Раскатываем каждую в круг толщиной 2-3 мм. Наделайте дырочек по всей лепешке вилкой. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде, после чего на половинку каждой лепешки выкладываем нашу начинку и накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Светлана Усова
Рецептов
22
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны. запеченные с помидорами и грибами.
6
Баклажаны. запеченные с помидорами и грибами.

Очень вкусная закуска, которую можно без труда приготовить на праздничный стол.

Французские гренки в чашке
4
Французские гренки в чашке

Идеальный перекус для тех, к кому внезапно нагрянули гости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и…

Фаршированные блины «Улитики» с плавленным сыром
4
Фаршированные блины «Улитики» с плавленным сыром

Красивое блюдо и достойная закуска для праздничного стола. Каждый гость может брать "улиточку" и разрезать…

Брускетта с курицей и сыром моцарелла
1
Брускетта с курицей и сыром моцарелла

Томаты очищаем от кожуры. Курицу отвариваем. Хлеб необходимо немного поджарить при помощи тостера (или духовки).

Классическая кесадилья с сыром
2
Классическая кесадилья с сыром

Самый простой рецепт домашней Кесадильи. Он представляет собой один из способов как я делаю кесадилью…

Лосось Гравлакс
0
Лосось Гравлакс

Лосось слабой соли . Очень нежный и пикантный. Подходит для самостоятельной подачи в виде холодной…