Кулинариссимо

Поиск рецептов

Брокколи в вине

Итальянская изысканная кухня! Легкая закуска из брокколи, тушеном в белом вине. Подавать обязательно в горячем виде!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Капуста брокколи
1 килограмм
Консервированное филе анчоуса
8 штук
Масло оливковое
2 столовые ложки
Вино белое
200 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Петрушка рубленая
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разогреть на сковороде масло. Брокколи разделить на средние соцветия, выложить на сковороду.

Шаг 2

Добавить кусочки анчоусов, порезанный лук и петрушку. Чуть посолить, полить маслом сверху немного. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне, добавляя по 1 ложке воды, когда смесь становится суховатой на вид.

Шаг 3

Через 15 минут влить вино и тушить пока оно полностью не выпарится.

Шаг 4

Подавать брокколи в горячем виде!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Тушеные кольца кальмаров с овощами
0
Тушеные кольца кальмаров с овощами

Интересная закуска из тушеных колец кальмара с овощами. На свое усмотрение вы можете добавить еще…

Яйца по-карпатски
3
Яйца по-карпатски

Яйца по-карпатски - замечательный вариант сытного завтрака на скорую руку. Продукты, необходимые для приготовления найдутся…

Рулетики из цукини с сыром и ветчиной
4
Рулетики из цукини с сыром и ветчиной

Овощная закуска, в которой под нежным сыром спрятана ветчина! Готовится быстро и просто. Украсит любой…

Соленая селедка по-корейски
2
Соленая селедка по-корейски

Необычная рецепт маринада для сельди - в нем содержатся простые доступные ингредиенты, которые есть, пожалуй,…

Домашние наггетсы
12
Домашние наггетсы

Домашние куриные наггетсы - отличная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. Наггетсы станут отличной…

Чешские сырные рулетики
0
Чешские сырные рулетики

Великолепная сырная закуска популярна в Чехии и Германии! С начинкой можно импровизировать бесконечно. Ингредиенты контрастного…