Кулинариссимо

Поиск рецептов

Греческий лимонный суп

Популярный в Греции суп "авголемоно", в нем главные продукты - яйцо и лимон, и греческие макароны орзо, похожие на рис! Нежное и освежающее блюдо!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Бульон куриный
1 литр
Макароны орзо
120 грамм
Яйцо куриное
3 штуки
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

Бульон налить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, бросить макароны орзо, пусть кипит 5 минут.

Шаг 2

Яйца хорошенько взбить, влить сок 1 лимона, и столовую ложку холодной воды.

Шаг 3

Теперь в яично-лимонную смесь вливаем 1 поварешку бульона, перемешиваем, затем добавляем еще одну. Теперь смесь перелить в кастрюлю, перемешать и сразу же снять с огня. Бульон с яичной смесью не должен кипеть. Иначе яйца свернутся!

Шаг 4

Путь посолить и поперчить, украсить в тарелках дольками лимона, листочками базилика, подавать сразу же горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Греческий лимонный суп с фрикадельками
3
Греческий лимонный суп с фрикадельками

Это сытный, густой суп с легким лимонным привкусом. Дарит аромат южного солнца и питает витаминами!

Гаспачо
2
Гаспачо

Гаспачо - блюдо испанской кухни. Идеально подойдет в жаркую погоду.

Лагман
4
Лагман

Густой, наваристый, сытный суп. Его рекомендуют делать с домашней лапшой, но в ритме нашей жизни…

Солянка по-домашнему
2
Солянка по-домашнему

Простой и быстрый рецепт всем известной солянки, получается очень вкусный и насыщенный супчик, который придется…

Пивной польский суп
2
Пивной польский суп

Этот суп был популярен в Польше особенно в прошлом веке! У него нежный вкус с…

Томатный магрибский суп
0
Томатный магрибский суп

Для начала выжимаем из лимона сок. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с…