Кулинариссимо
Поиск рецептов

Греческие пасхальные булочки

Это традиционная греческая выпечка к Пасхе! Две переплетенных полоски теста, смазанных яйцом и посыпанные кунжутом.
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 25 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Масло сливочное
1 чайная ложка
Сахар
1 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное
4 штуки
Апельсиновый сок
1 чайная ложка
Мука пшеничная
4 стакана
Сода
1/2 столовой ложки
Молоко
7 столовых ложек

Приготовление

Шаг 1

Масло растопить, перетереть с сахаром. Добавить 3 яйца и апельсиновый сок. Ввести муку, соду и пекарский порошок. Все перемешать - получится некрутое тесто.

Шаг 2

Слепить две полоски из теста, перекрутить их. Поделить на булочки.

Шаг 3

Смешать 1 яйца и молоко, этой смесью обмазать булочки. Посыпать кунжутом.

Шаг 4

Переложить на противень, смазанный сливочным маслом. Печь 15 минут на 180 градусах. Подавать к столу!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Чернослив во фритюре
0
Чернослив во фритюре

Фруктовое лакомство, пропитанное ромом и обжаренное во фритюре! Можно обсыпать какао или шоколадом!

Панкейки
11
Панкейки

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, при этом не гасим ни соду ни лимонную…

Грейпфрут запеченный с корицей и медом
1
Грейпфрут запеченный с корицей и медом

Простой в приготовлении, но вкусный и оригинальный десерт, который (что очень важно) подойдет для тех,…

Медово-имбирный мусс
0
Медово-имбирный мусс

Утонченный десерт с берегов Англии! Цветочный аромат меда в сочетании с терпкостью имбиря и сладкого…

Самая простая запеканка из трех продуктов!
6
Самая простая запеканка из трех продуктов!

Наверное, это самый простой рецепт сладкой запеканки, который мне встречался. Такой вариант отлично подойдет для…

Запечённая тыква с мёдом и корицей
0
Запечённая тыква с мёдом и корицей

Если хотите удивить своих близких десертом, но при этом не хотите тратить очень много времени…