Кулинариссимо

Поиск рецептов

Чернослив во фритюре

Фруктовое лакомство, пропитанное ромом и обжаренное во фритюре! Можно обсыпать какао или шоколадом!
Время приготовленияВремя приготовления более 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 20 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Чернослив
500 грамм
Чай
150 грамм
Ром
150 грамм
Яйцо куриное
3 штуки
Мука пшеничная
100 грамм
Масло растительное
1/2 столовой ложки
Вода
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Сначала промываем чернослив. Замачиваем его в чае не слишком сильной крепости на 2 часа.

Шаг 2

Потом перекладываем в ром, тоже оставляем на 2 часа. Если чернослив с косточками, теперь удаляем их.

Шаг 3

Готовим кляр. Смешиваем муку, яйца, воду, добавляем немного масла. Тесто должно получиться жидким. Добавляем 1 столовую ложку рома в тесто.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительного масла, сильно разогреваем, обмакиваем каждый чернослив на деревянной шпажке в кляр и опускаем в масло. Через 1-2 минуту корочка кляра станет золотистой, можно вынимать.

Шаг 5

По желанию можно обвалять в какао и шоколадной крошке. Десерт готов!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Очень простой тирамису!
1
Очень простой тирамису!

Вы знаете, что означает слово «тирамису» на итальянском? Буквально оно переводится, как «подними меня вверх».…

Печеные яблоки по-венски
2
Печеные яблоки по-венски

Фруктовый десерт с цельными яблоками! Восхитительная начинка из малинового варенья и орешков делает лакомство похожим…

Кекс с козьим сыром и шпинатом
4
Кекс с козьим сыром и шпинатом

Эта выпечка не сладкая, а чуть солоноватая! Так что такой кекс подойдет как закуска или…

Вишневая шарлотка спиральками
2
Вишневая шарлотка спиральками

Восхитительный вишневый пирог, в котором под тестом спрятано много цельных ягод! Немного хитростей и воздушное…

Венский яблочный пирог
5
Венский яблочный пирог

Это рецепт необычайно вкусного и нежнейшего пирога.К кусочку остывшего пирога добавить шарик мороженого и чашку…

Пирог с ветчиной и сыром
6
Пирог с ветчиной и сыром

Пирог получается очень вкусным и нежным!Отличная идея для завтрака или перекуса.