Кулинариссимо
Поиск рецептов

Соус Ткемали

Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Перец красный сушеный
1 штука
Слива
3 килограмма
Стебли укропа
250 грамм
Вода
2 стакана
Сахар
по вкусу
Мята свежая
250 грамм
Кинза
300 грамм
Чеснок
4 зубчика
Соль крупная
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Сливы помыть, засыпать в казан, залить водой и поставить на газ варить. Готовить до момента, пока ягоды начнут развариваться, перетереть через дуршлаг и избавиться от косточек.

Шаг 2

Добавить укроп, перец и соль. Варить эту основу на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Измельчить чеснок с помощью блендера или другими приборами. Укроп вынуть и выкинуть. Добавляем кинзу и мяту, варим еще 15 минут.

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Соус гуакамоле
3
Соус гуакамоле

Это соус разошелся по всему миру из Мексики! Его готовят из спелых авокадо, лайма и…

Грибной соус
4
Грибной соус

Самый быстрый и простой рецепт грибного соуса из шампиньонов. Отлично подойдет к курице, индейки а…

Сырный соус с кинзой
3
Сырный соус с кинзой

Сперва козий сыр натираем на мелкой терке, а надуги проводим через сито.

Соус болоньезе
7
Соус болоньезе

Классический рецепт популярного соуса. Болоньезе - это соус из мясного фарша, как правило используется для…

Соус марсала
5
Соус марсала

Знаменитый сицилийский грибной соус марсала! Он лучше всего подойдет к блюдам из курицы или мяса.…

Веганский майонез
1
Веганский майонез

Молотые семена льна заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар и горчицу.