Кулинариссимо

Поиск рецептов

Соус марсала

Знаменитый сицилийский грибной соус марсала! Он лучше всего подойдет к блюдам из курицы или мяса. Рецепт очень прост, а вкус соуса на сладком вине порадует самых взыскательных гурманов.
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук репчатый рубленный
100 грамм
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Свежие грибы
200 грамм
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Вино сладкое десертное
1/2 стакана
Мясной бульон
200 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Поставить сковороду на средний огонь. В нее положить масло, мелко шинкованные грибы, а так же лук и чеснок. Тушить до момента, пока грибы хорошенько не прихватятся. В этом компоненте залог успеха самого соуса.

Шаг 2

Теперь добавить муку и помешивать еще 1 минуту. Затем влить итальянское вино марсала или любое другое сладкое десертное вино.

Шаг 3

Через пару минут влить мясной бульон и помешивать, пока соус не станет густеть.

Шаг 4

Подавать к мясу или курице, украсив листочком базилика или тимьяна.

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Веганский майонез
1
Веганский майонез

Молотые семена льна заливаем кипятком. Добавляем уксус, сахар и горчицу.

Соус из авокадо
1
Соус из авокадо

Нежный, чуть кисловатый, соус из авокадо с мягким нежным вкусом - соус можно добавлять в…

Яблочно-горчичный соус
0
Яблочно-горчичный соус

Островатый горчичный соус дополняет фруктовый вкус яблока и пикантность хрена! Этот соус дает любому мясному…

Домашний майонез блендере
4
Домашний майонез блендере

Для того, чтобы приготовить такой соус, нужно 10 минут и ... блендер! Будьте уверены, соус…

Соус тартар
1
Соус тартар

Быстрый способ приготовить классический соус тартар. Отлично подойдет к блюдам из рыбы, мяса и овощей.

Соус песто
4
Соус песто

Соус легко готовить! Чаще всего его подают с пастой. Мне нравится как в горячем, так…