Кулинариссимо

Поиск рецептов

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Вкусные и нежные мясные фрикадельки в томатном соусе, отличное блюдо для ужина. Можно использовать любой гарнир на ваше усмотрение.
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Для фрикаделек
Мясной фарш
500 грамм
Яйцо куриное
2 штуки
Белый хлеб
100 грамм
Молоко
100 миллилитров
Сыр
100 грамм
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
4 столовые ложки
Вода
1 литр
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты для фрикаделек. Натираем сыр на средней терке, мелко шинкуем зелень. Замачиваем хлеб в молоке.

Шаг 2

Берем миску. выкладываем готовый мясной фарш, добавляем зелень, сыр, размокший хлеб (отжатый без молока), яйца, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем до плотной консистенции.

Шаг 3

Мокрыми руками лепим фрикадельки из получившегося фарша, размером не больше грецкого ореха.

Шаг 4

Приготовим соус. Нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Разводим в сотейнике 1 литр кипятка и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем обжаренный лук и чеснок. Вместо воды и томатной пасты можно использовать просто томатный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6

Как только соус закипел, выкладываем в него фрикадельки и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут. Приятного аппетита.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
191
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Сосиске в беконе на гриле
2
Сосиске в беконе на гриле

Интересная и вкусная закуска, например к пиву или еще чему-нибудь горячительному! Отлично подойдет для вечерних…

Чечевица с фаршем и томатами
5
Чечевица с фаршем и томатами

Коричневая чечевица после термической обработки держит форму и имеет деликатную кремовую структуру, прекрасно сочетается с…

Чучварики-пельмени узбекские
6
Чучварики-пельмени узбекские

Пельмени в разных интерпретациях есть во всех странах. Предлагаю вашему вниманию чучварики- узбекские пельмени. Готовяться…

Шведские котлеты со свеклой
2
Шведские котлеты со свеклой

Шведское блюдо, пришедшее из... России XIX века! Сладость свеклы и соленых каперсов придают совершенно особенный…

Эскалоп по-швейцарски
1
Эскалоп по-швейцарски

Простое, но при этом изысканно приготовленное блюдо! Немного твердого сыра, белого хлеба и аппетитный ужин…

Говядина по-бургундски
2
Говядина по-бургундски

Ароматная говядина, тушеная в винном соусе, станет главным блюдом праздничного стола.