Кулинариссимо

Поиск рецептов

Куриная печень в сливочном соусе

Это довольно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриная печень очень полезна для организма. Так же ее можно употреблять если вы на диете и следите за своим рационом, она не жирная и калорийность всего 136 ккал на 100 грамм.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Печень куриная
700 грамм
Сметана 15%-ная
300 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Лук зеленый
20 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
30 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Для начало необходимо мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь. Обжариваем слегка на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Кусочки куриной печени разрезаем на 2-3 части, выкладываем на сковороду с луком и морковью. Добавить соль и перец по вкусу. Обжариваем печень пока она не посветлеет. Главное не передержать печень, иначе она станет жесткой.

Шаг 3

Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, если соли мало то можно еще немного посолить. Если сметана у вас была густая, то просто добавьте 50 мл воды. Тушим под крышкой минут 5-10. Подавать можно с любым гарниром, греча, спагетти, рис. Украшаем зеленью, например мелко порезанным зеленым лучком.

Автор рецепта
Автор рецепта Иван Козлов
Рецептов
30
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Котлеты с тыквой
0
Котлеты с тыквой

Овощи не слишком любимы детьми, а полезной тыквой вообще сложно накормить любимое чадо. Выход есть-…

Свиные котлеты с грушами
0
Свиные котлеты с грушами

По моему мнению это праздничное блюдо, но может кто не согласится. Во всяком случае это…

Мясо в белом вине по-норвежски
4
Мясо в белом вине по-норвежски

Говяжье филе в соусе из белого вина! Сытное блюдо с ароматным нежным соусом. Подавать с…

Венгерский гуляш
2
Венгерский гуляш

Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и обжариваем…

Свинина, томленая в пиве
2
Свинина, томленая в пиве

Очень мягкая и нежная свинина, которая просто тает во рту. Готовить ее придется достаточно долго,…

Запеканка из пельмений
7
Запеканка из пельмений

Когда обычные пельмени с бульоном уже надоели, этот вариант приготовления спасет ситуацию! Офигенное блюдо, быстро…