Кулинариссимо

Поиск рецептов

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Сытная запеканка с мясным фаршем. Мясо можете выбрать на свое усмотрение, кому-то нравиться домашний, кому-то говяжий. Подавать к столу со сметаной.
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мясной фарш
800 грамм
Картофель
7 штук
Лук репчатый
1 штука
Баклажаны (средних размеров)
1 штука
Помидоры
3 штуки
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр (тертый)
200 грамм

Приготовление

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле кружочки баклажана, с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Берем подходящую форму для запекания в духовке. Смазываем дно оливковым маслом и выкладываем слоями: картофель, баклажаны, сыр, фарш, картофель, помидоры, картофель. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до конца, снимаем фольгу и посыпаем сыром, убираем обратно на 10 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Анастасия Гончарова
Рецептов
27
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде
5
Свиные ребрышки в маринаде

Сделайте свиные ребрышки по этому рецепту, и все «мишленовские звезды» ваши родные отдадут вам. Для…

Чашушули
3
Чашушули

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает…

Бефстроганов
6
Бефстроганов

Это блюдо называется по разному - «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски, но большинство…

Эскалоп в панировке
1
Эскалоп в панировке

Сочный мясной эскалоп в панировке очень прост в приготовление, с этим рецептом справится даже неопытный…

Домашние котлеты
12
Домашние котлеты

Быстрые и вкусный котлеты на каждый день, просто добавьте гарнир по вкусу и ужин готов!

Мясо по-итальянски
2
Мясо по-итальянски

Мясо по итальянски всегда благоухает ароматом итальянских трав и специй, между тем готовится очень легко.…