Кулинариссимо

Поиск рецептов

Кролик тушеный в красном вине

Время приготовленияВремя приготовления более 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
6 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
4 штуки
Морковь
4 штуки
Лук-порей
1 стебель
Перец красный стручковый
2 штуки
Лук
300 грамм
Красное вино
250 миллилитров
Овощной бульон
200 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Промываем кролика холодной водой, сушим и нарезаем на средней величины кусочки. В емкости с перцем смешаем четыре столовые ложки оливкового масла. Очищаем чеснок и выдавливаем в ту же емкость при помощи чесночного пресса. Также промываем веточку розмарина, обрываем листочки и добавляем в чесночное масло. В приготовленном соусе маринуем кролика в течение 4-х часов.

Шаг 2

Очищаем морковь, моем и шинкуем её тонкими ломтиками. Лук порей также моем и нарезаем Красные перцы разрезаем пополам (семена удаляем) и измельчаем в небольшие кубики.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и режем на 8 равных частей. Разогреваем глубокую сковороду и добавляем туда оливковое масло. С кролика сливаем весь маринад. Обжариваем кусочки кролика со всех сторон, при этом добавляя лук, морковь, оставшийся маринад, розмарин и лук-порей.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем красное вино с бульоном. Доводим до закипания и заливаем этой смесью тушеного кролика. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 20 минут на медленном огне. Затем добавляем измельченный перец и тушим еще 20 минут. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Эскалоп в панировке
1
Эскалоп в панировке

Сочный мясной эскалоп в панировке очень прост в приготовление, с этим рецептом справится даже неопытный…

Тефтели с сыром в беконе
0
Тефтели с сыром в беконе

Обычные фрикадельки с начинкой из сыра, запеченые с помидорами в духовке. Вкусно как горячее, так…

Рубец по-лионски
0
Рубец по-лионски

В этом рецепте я расскажу как готовят рубец в одном из Французских регионов. Блюдо на…

Американский гуляш
5
Американский гуляш

Обжарить фарш со специями и луком. Добавить мелко порезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушить…

Традиционный холодец в мультиварке
4
Традиционный холодец в мультиварке

Впервые это блюдо стало известно в XVI веке. Его создали французы, положив мясной бульон на…

Мясные тефтельки Карлсона
0
Мясные тефтельки Карлсона

"Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.…