Кулинариссимо
Поиск рецептов

Шоколадные кексы

Вкусные шоколадные кексы без добавления яиц. Получаются нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мука
400 грамм
Сахар
300 грамм
Какао
60 грамм
Разрыхлителя теста
14 грамм
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
240 миллилитров
Холодной воды или некрепкого кофе
475 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Затем по очереди добавляем растительное масло, холодную воду или некрепкий кофе.Интенсивно перемешиваем.

Шаг 4

Берем форму для кексов, смазываем растительным маслом. Заполняем приблизительно больше половины.

Шаг 5

Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы остужаем и перед подачей можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.

Автор рецепта
Автор рецепта Галина Кириченко
Рецептов
60
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Сырные палочки
6
Сырные палочки

Нежные сырные палочки, замечательно подойдут в роли закуски на любой вечеринки или просто для посиделок…

Простые блины на молоке
0
Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса,…

Греческие пасхальные булочки
5
Греческие пасхальные булочки

Это традиционная греческая выпечка к Пасхе! Две переплетенных полоски теста, смазанных яйцом и посыпанные кунжутом.

Итальянский десерт
0
Итальянский десерт "Тирамису"

Тирамису - итальянский десерт. Первый раз вышел в свет этот изумительный десерт в Италии в…

Вишни в шоколаде
0
Вишни в шоколаде

Домашний шоколадный десерт, который может храниться в прохладном месте долго! Изысканно и красиво!

Панкейки
11
Панкейки

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, при этом не гасим ни соду ни лимонную…