Кулинариссимо
Поиск рецептов

Южноамериканский сырный соус

Ароматный сырный соус который замечательно подойдет для любых блюд, картофель, мясо и другим.
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 8 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Сыр "Вельвита"
250 грамм
Масло оливковое
20 миллилитров
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
2 штуки
Помидоры
400 грамм
Кинза (кориандр)
40 грамм
Сливки 20%-ные
160 миллилитров
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

В тяжелой сковороде разогрейте масло, затем добавьте чеснок, лук и перец (измельченный). Поставьте на средний огонь. Поджарить лук до полупрозрачного. Добавьте помидоры (мелко нарезанные кубиками). Уменьшить огонь до слабого и варите примерно 15 минут или пока смесь слегка загустеет. Добавьте сливки и сыр, варить на среднем огне до тех пор, пока сыр не растопится, постоянно помешивая помешивая. Добавьте кинзу, затем посолить и поперчить, по вкусу. Если соус слишком густой,добавьте немного куриного бульона. Сразу подавайте на стол пока не остыл.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Постный соус из грецких орехов
1
Постный соус из грецких орехов

Это один из лучших рецептов быстрого постного соуса из орехов. Он прекрасно подойдет к рыбе…

Корейский острый соус
4
Корейский острый соус "Канкочи"

Очень популярный соус в Южной Корее. В этой стране соус "Канкочи" используется буквально везде, его…

Яблочно-горчичный соус
0
Яблочно-горчичный соус

Островатый горчичный соус дополняет фруктовый вкус яблока и пикантность хрена! Этот соус дает любому мясному…

Испанский соус
9
Испанский соус

Соус "Айоли" является самым популярным соусом в Испании. Само название "Allioli" в переводе означаем "чеснок…

Соус из авокадо
1
Соус из авокадо

Нежный, чуть кисловатый, соус из авокадо с мягким нежным вкусом - соус можно добавлять в…

Гранатовый маринад для шашлыка
3
Гранатовый маринад для шашлыка

Насыщенный сладковато-кисловатый маринад, который сделает мясо мягким и очень необычным. Этот рецепт - настоящее удовольствие…