Кулинариссимо

Поиск рецептов

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Легкий, но питательный салат с тунцом, молодой фасолью, рукколой и помидорами черри! В нем все вкусы лета у моря!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 3 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль
200 грамм
Помидоры черри
6 штук
Картофель молодой
5 штук
Лук красный сладкий
1 штука
Руккола
150 грамм
Тунец
200 грамм
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 столовая ложка
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Фасоль нужно слегка отварить в кипящей воду, примерно 5 минут. Картофель отварить.

Шаг 2

Тунец обжарить в оливковом масле, немного посолить.

Шаг 3

В салатницу положить рукколу, порезать помидоры черри на пополам, картофель нарезать удобными кусочками, добавить тунец и красный лук.

Шаг 4

Соус готовим так: в оливковое масло выдавливаем сок зубчика чеснока, посыпаем смесью сухим итальянских трав, чуть перчим. Поливаем салат сверху. Блюдо готово!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Салат с арбузом и фетой
0
Салат с арбузом и фетой

Нестандартный подход к десертной ягоде - арбузу! Его легкая сладость хорошо сочетается с соленостью мягкого…