Кулинариссимо

Поиск рецептов

Цветная капуста во фритюре

Овощная закуска в сыре! Хрустящая плотность соцветий хорошо сохраняется из-за небольшого времени приготовления. А сыр придает блюду приятную остроту!
Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 25 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Цветная капуста
1 штука
Яйцо куриное
3 штуки
Панировочные сухари
200 грамм
Твердый сыр
100 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав для приправы
по вкусу
Масло растительное
200 грамм

Приготовление

Шаг 1

Капусту разделить на небольшие соцветия. В неглубокой посуде смешайте сухари, тертый твердый сыр и сухие травы для приправы (по вкусу).

Шаг 2

Соцветия окунуть в яйцо, затем обсыпать сухарями с сыром.

Шаг 3

Масло разогреть на среднем огне. Окунать в него соцветия, держа на столовой ложке. Держать примерно 1 минуту, пока корочка не станет золотистой.

Шаг 4

Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать к столу!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Жульен в тарталетках
12
Жульен в тарталетках

Вкусная закуска из жареных грибов в сметане с ароматной сырной корочкой, дополнит любой праздничный стол!…

Куриный паштет (печень)
3
Куриный паштет (печень)

Нежнейший куриный паштет, который можно сделать дома. Он выгодно отличается от "магазинных" и относительно легко…

Вешенки обжаренные в чесночном соусе
3
Вешенки обжаренные в чесночном соусе

Универсальная закуска, которая подойдет ко многим блюдам! Грибы, обжаренные в чесноке и паприке, можно подавать…

Луковые кольца в тесте
2
Луковые кольца в тесте

Эта замечательна закуска! Если Вы собрались с друзьями посидеть вечерком за бутылочкой пенного, эта закуска…

Яичные крокеты
1
Яичные крокеты

Яичные шарики, обжаренные во фритюре! Нежная закуска, сочетается с любым соусом и зеленью!

Рис со шпинатом
0
Рис со шпинатом

Классический гарнир с Балкан! Шпинат и мускатный орех придают рису особый вкус и аппетитный аромат.