Кулинариссимо

Поиск рецептов

Пирог с клубникой

Очень вкусный и дешевый рецепт. На 20 небольших порций.
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 20 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Мука пшеничная
400 грамм
Мука картофельная
100 грамм
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Мягкое сливочное масло
250 грамм
Сахар
200 грамм
Сахар ванильный
2 пакетика
Яйцо куриное
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 столовых ложек
Масса творожная
400 грамм
Сахар
150 грамм
Желатин
4 ломтика
Сливки
200 грамм
Клубника
1 килограмм
Клубничный конфитюр
3 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофельную и пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, введите яйца, соль, муку и молоко.

Шаг 2

Противень выложите бумагой для выпечки и разложите на ней тесто. Выпекайте 20 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 3

Обезжиренный творог смешайте с о 100 г сахара. Листики желатина замочите в холодной воде, отожмите и подогрейте, чтобы они растопились. по чайной ложке вводите желатин в творог. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину сливок добавьте с творожную массу.

Шаг 4

Полученную массу распределите на охлажденном тесте. Вымойте клубнику, обсушите ее, разрежьте на половинки и положите на творожную массу. Разогрейте конфитюр и полейте им поверх пирога. Разрежьте пирог на порции и украсьте взбитыми сливками.

Автор рецепта
Автор рецепта girl star
Рецептов
2
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Венский яблочный пирог
5
Венский яблочный пирог

Это рецепт необычайно вкусного и нежнейшего пирога.К кусочку остывшего пирога добавить шарик мороженого и чашку…

Сицилийский пирог в мультиварке
2
Сицилийский пирог в мультиварке

В сезон яблок, попробуйте приготовить этот пирог в мультиварке. Очень оригинальный вкус. Рецепт для мультиварки…

Быстрый штрудель(ленивый)
6
Быстрый штрудель(ленивый)

Сейчас сезон яблок и блюда с их применением готовятся хозяйками в изобилии. Давайте добавим к…

Финский черничный пирог
5
Финский черничный пирог

Сперва делаем тесто для коржа. При помощи миксера или другими приборами взбиваем сливочное масло, 150…

Яблочный пирог на йогурте
8
Яблочный пирог на йогурте

Этот яблочный пирог получается особенно сочным благодаря натуральному йогурту! Сладость теста уравновешивается фруктовой кислинкой начинки.…

Баварский штрудель
3
Баварский штрудель

Этот яблочный десерт отличается от классического смешанной творожно-яблочной начинкой, главное не пересушить его при выпечке. Придется использовать…