Кулинариссимо

Поиск рецептов

Квас классический

Классический рецепт домашнего кваса - старинного русского напитка, который особенно популярен летом! На его приготовление потребуется пара дней, но потом его можно хранить в холодильнике.
Время приготовленияВремя приготовления более 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 20 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Вода
5 литров
Сухари из черного хлеба
500 грамм
Сахар
1 стакан
Квасные дрожжи
50 грамм

Приготовление

Шаг 1

В только что вскипевшую воду положить сухари из ржаного/черного хлеба.

Шаг 2

Когда вода остынет до чуть теплой, добавить в нее дрожжи (заранее размоченные) и сахар.

Шаг 3

Размешать и закрыть тонкой тканью. Оставить на 1-2 дня в теплом месте.

Шаг 4

Потом сцедить и разлить квас по бутылкам. Они должны находиться в холодильнике еще 2-3 дня. Подавать прохладным!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Зеленый смузи от Алессандры Амбросио
0
Зеленый смузи от Алессандры Амбросио

Авторский рецепт смузи от супермодели Victoria’s Secret. Алессандра утверждает, что он помогает настроить организм на…

Арбузный фреш Agua Fresca
1
Арбузный фреш Agua Fresca

Этот напиток подается повсюду в Мексике. Так же можно приготовить и с другими фруктами, но…

Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей
1
Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей

Ароматный цитрусовый чай с клюквой и нотками корицы, идеально подойдет для холодных вечеров с кусочком…

Клубничный смузи со вкусом миндаля
6
Клубничный смузи со вкусом миндаля

Клубнику лучше всего использовать замороженную или сильно охлажденную. Выкладываем в чашу блендера фрукты, тофу и…

Батидинья из кокоса
0
Батидинья из кокоса

Бразильский холодный коктейль на водке и кокосовом молоке! Нежный сливочный вкус! Можно подавать и в…

Горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
2
Горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Берем миску и смешиваем в ней 1/2 стакана молока и крахмал.