Аппетитные сочные котлеты, брызжущие мясным соком - настоящий хит на российских столах. Не удивительно: блюда из фарша легко сочетаются с гарнирами, мгновенно готовятся и недорого стоят. А еще прокрученное мясо отлично подходит для сотни разных рецептов на любой вкус.
Аппетитные сочные котлеты, брызжущие мясным соком - настоящий хит на российских столах. Не удивительно: блюда из фарша легко сочетаются с гарнирами, мгновенно готовятся и недорого стоят. А еще прокрученное мясо отлично подходит для сотни разных рецептов на любой вкус.
Для того, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, очень важно выбрать правильный фарш. Он должен пахнуть мясом и иметь насыщенный цвет. На этикетке (в идеале, прозрачной) должна быть полная информация о продукте: дата изготовления, состав, категория и т.д. Мясо из которого сделан фарш нужно выбирать с учетом блюда, которое вы собираетесь готовить: курица подойдет для диетических блюд, а свинина и говядина - для более жирных и сытных.
Есть беспроигрышные блюда, которыми вы сможете удивить всех членов семьи. Мысли о том, что приготовить из фарша, оставят вас, как минимум на несколько вечером. Попробуйте!
Ароматная паста с соусом Болоньезе - традиционное итальянское блюдо. Но для того, чтобы ей полакомиться, не обязательно ехать в Рим или Милан. Достаточно купить несколько ингредиентов, доступных в России, и начать творить на кухне волшебство. Блюдо готовится быстро и вкусно - итальянцы толк в таких рецептах!
1 Нарежьте мясо кусочками и пропустите его через мясорубку. Отложите в отдельную чашу, которая не впитывает запахи.
2 Нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Сами помидоры разомните вилкой. Обжарьте лук, морковь и чеснок. Аккуратно помешивайте смесь во время обжарки.
3 Добавьте в смесь сельдерей и фарш. Перемешайте все, посолите и поперчите. Аккуратно влейте в смесь вино и томатный соус. Чувствуете, как пахнет? Если на этой стадии к вам под благовидным предлогом заглянут соседи, пригласите их на ужин (особенно, если останется вино).
4 Тушите смесь около часа. Аккуратно выложите пасту с соусом Болоньезе на тарелки. Если есть сыр, натрите его сверху - вкус будет только интереснее. Готово!
Лодочки фаршированных баклажанов - нарядное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Идеально подойдет и для ужина с семьей, и для большого праздника. Поэтому, если вы задумались, что приготовить из фарша, попробуйте это блюдо. Готовить его не сложнее, чем котлеты. Главное - выбрать красивые ровные баклажаны.
1 Разрежьте баклажаны на две части и уберите из них всю мякоть с помощью ложки. Дальше, как в анекдоте, мякоть - отдельно, баклажан - отдельно. Опустите мякоть в холодную воду и оставьте там на 30 минут.
2 “Лодочки” посолите и тоже забудьте о них, как минимум, на полчаса. Затем, чтобы избавиться от горького привкуса, промойте их в прохладной воде. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры и мякоть баклажанов. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним прокрученное мясо. Потушите около 10 минут. Добавьте в смесь баклажаны и помидоры. Они дадут необходимый сок и фарш станет более сочным. Обжарьте еще около 10 минут.
3 Посолите и поперчите смесь. Разложите ее в “лодочки”. Раскладывать можно с помощью обычной ложки. Дальше все зависит от вас - вы можете попробовать сделать “лодочки с горкой” или попробовать придать им идеальную форму. Вкусно будет в любом случае!
4 Натрите сыр и посыпьте им баклажаны. Отправьте в духовку на полчаса. Подавать на стол блюдо лучше сразу из духовки. Если придется его разогревать, постарайтесь сделать это в духовой печи - микроволновка может немного испортить вкус “лодочек”.
Нежная картофельная запеканка - блюдо, которое все с удовольствием уплетали еще в школьной столовой. Только вот приготовить ее по классическому рецепту, как и другие блюда из детства, получается не у многих. Попробуйте сделать запеканку по нашему рецепту и удивитесь - как быстро и вкусно она готовится, а главное, как она похожа на “ту самую” запеканку.
1 Почистите и отварите небольшие клубни картофеля. Если картошка попалась крупная, порежьте ее на несколько частей, так она быстрее и равномернее сварится.
2 Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к луку фарш. Можно выкладывать все 500 граммов сразу. Хорошо перемешайте смесь изначально, и не забывайте помешивать ее каждые две-три минуты. Это нужно для того, чтобы фарш не пригорел. Нарежьте помидоры и добавьте их в мясную смесь. Обжаривайте ее в течение 10-15 минут.
3 Картофель отварился? Теперь потолчите его до однородной консистенции. Постарайтесь максимально избавиться от цельных кусочком картофеля. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее фарш и разровняйте. Следующим слоем положите картофель. Постарайтесь придать запеканке максимально ровную форму.
4 Посыпьте запеканку сыром и отправьте в духовку на полчаса. Когда вы увидите, что она покрылась аппетитной корочкой, доставайте, режьте и подавайте на стол. Самая вкусная запеканка - с пылу, с жару!
Чувствуете ритмы мексиканской музыки? Хотите оказаться в стране текилы и кактусов? Тогда смело готовьте на ужин кесадилью. Как? Мы расскажем!
1 В первую очередь, включите на кухне мексиканскую музыку - это поможет вам проникнуться настроением Мехико. Затем нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку. Сложите в отдельную чашу.
2 Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Если начнет, выделяться сок, не старайтесь отобрать максимально цельные кусочки - в дело пойдет все!
3 Обжарьте фарш на сковороде. На это уйдет 10-15 минут. Вы увидите, что он готов по белому цвету мяса. Добавьте в жаренный фарш помидоры. Подержите смесь на сковороде ещ 2-3 минутки. Получилось слишком влажно? Слейте излишки жидкости - они нам не нужны.
4 Возьмите лепешки. На одну половину выкладывайте натертый сыр, на другую -томатну-мясную начинку. “Захлопните” лепешки. Обжарьте лепешки на сухой сковороде. Особенно красиво будет смотреться кесадилья, поджаренная на сковороде-гриль - она даст тонкие красивые полоски.
5 Разрежьте кесадилью на несколько частей и подавайте на стол. Не забудьте приготовить соус - это может быть традиционный гуакамоле или сальса.
Если вы большой любитель этого мексиканского блюда, то вам навярняка понравится кесадилья с курицей и яблоком или класическая кесадилья с сыром!
Когда вы в очередной раз подумаете, что приготовить из фарша, смело останавливайте выбор на зразах. Сытные сочные котлетки с начинкой идеально впишутся на любой стол. Они подойдут и для большого праздника, потому что блюдо очень нарядно выглядит, и для обычного семейного ужина - такие зразы можно уплетать хоть каждый вечер. Забегая вперед: идеальный гарнир для зраз - картофельное пюре с нотками чеснока.
1 Отварите яйца и подержите их под холодной водой - так они будут легче чиститься. Нарежьте их. Мелко нарежьте лук и обжарьте его легкой “золотистости”.
2 В отдельной чашке смешайте лук и нарезанные яйца. Можно немного посолить и поперчить, нарежьте батон и залейте его молоком. Отожмите батон и вмешайте его в фарш - постарайтесь добиться однородной консистенции.
3 Сформируйте из фарша аккуратную лепешку. Она не должна быть слишком большой - идеальный размер “с ладошку”. В центр положите начинку из нарезанного яйца и лука. Закройте котлету так, чтобы начинка осталась внутри, а снаружи зразы казались обычными котлетами. Это не так сложно как кажется.
4 Возьмите противень и рядами выложите на него зразы. Отправьте их запекаться в духовку на 30-35 минут. Обратите внимание на то, что запекать их лучше именно в духовке, а не в сковороде - в отличие от обычных котлет, они сложнее пропекаются равномерно. Подавайте на стол с картофельным пюре и чесночным соусом. Идеально!
Говядину нарезать полосками толщиной 3-5 мм. Помещаем говядину в емкость с высокими бортами.
Промываем кролика холодной водой, сушим и нарезаем на средней величины кусочки. В емкости с перцем…
Моем печень, слегка просушить бумажными полотенцами. Нарезаем печень ломтиками (как картошка фри). Смешать муку, соль…
Филе индейки нарезать не большими кусочками, морковь потереть на средней терке. Репчатый лук мелко нарезать.
Замешиваем фарш. Добавляем куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем соль и перец.
Тушеная свинина с овощами и шампиньонами, вкусное и просто блюдо. Мясо можно заменить например на…
для входа вы можете использовать свою учетную запись в социальных сетях
или
Введите электронную почту указанную при регистрации
Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.
Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.
Комментарии