Кулинариссимо
Поиск рецептов

Тушеная свинина с грибами и сладким перцем

Тушеная свинина с овощами и шампиньонами, вкусное и просто блюдо. Мясо можно заменить например на говядину, увеличив время тушения на 20 минут, чтоб мясо получилось мягкое и нежное.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Свинина
800 грамм
Шампиньоны
300 грамм
Перец красный сладкий
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

Нарезаем свинину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до изменения цвета. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим пару минут перемешивая.

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой, режем ломтиками грибы и натираем на крупной терке морковь. Добавляем все оводу к мясу и кладем одну столовую ложку томатного соуса или пасты, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все. Жарим около 5 минут.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

Доливаем воды около 300 мл и тушим около получаса на небольшом огне, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Мясо в белом вине по-норвежски
4
Мясо в белом вине по-норвежски

Говяжье филе в соусе из белого вина! Сытное блюдо с ароматным нежным соусом. Подавать с…

Рубец по-лионски
0
Рубец по-лионски

В этом рецепте я расскажу как готовят рубец в одном из Французских регионов. Блюдо на…

Итальянские тефтели с томатным соусом
2
Итальянские тефтели с томатным соусом

Вкусные и сочные тефтели придутся по вкусу всем членам вашей семьи. На гарнир отлично подойдет…

Чевапчичи с беконом
9
Чевапчичи с беконом

Чевапчичи - блюдо сербской кухни, которое традиционно готовят на мангале. Но что делать, если на…

Буженина по-домашнему
5
Буженина по-домашнему

Тщательно вымыть и обсушить мясо, вместо окорока можно взять свиную шею. Чеснок почистить и нарезать…

Азу из индейки в мультиварке
5
Азу из индейки в мультиварке

Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле прямо в чаше мультиварке в режиме жарки около…