Кулинариссимо
Поиск рецептов

Куриные стрипсы KFC

Всем нам хорошо знакомо название этого вкуснейшего блюда - куриные стрипсы. Ведь навярняка многие из вас в выходной день, нагуляв опетит в различных развлекательных и торговых центрах, посещаете всевозможные заведения с различными видами фастфуда и не только.
Куриные стрипсы - это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке со специями. Они очень похожи на класические нагетсы, но больше по размерам и немного отличаются способом приготовления.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 10 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриное филе
1 килограмм
Мука пшеничная
3 стакана
Молоко
100 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Паприка молотая
3 столовые ложки
Любая приправа для кириного мяса
2 столовые ложки
Перец красный молотый
1 чайная ложка
Масло растительное
300 миллилитров
Кукурузные хлопья (не сладкие)
400 грамм

Приготовление

Шаг 1

Для начала подготовим куриное филе. Необходимо хорошо помыть куриные грудки, и нарезать вдоль не большими полосками, толщина кусочков должна быть около 2 сантиметров, если они будут тоньше, то мясо получится сухое, если же куски будут толстые, то есть большая вероятность что куски не прожарятся.

Шаг 2

Далее нам необходимо приготовить кляр. Для этого в подходещей посуде, взбиваем венчиком куриное яйцо, добавляем в него половину стакана молока, столовую ложку соли, паприку и половину стакана муки. Перемешиваем до однородной массы, далее выкладываем в полученную смесь наши кусочки куриного филе и оставляем на пару часов.

Шаг 3

Далее берем миску, высыпаем туда хлопья, необходимо их измельчить, но не сильно. Берем еще одну миску и насыпаем туда оставшуюся муку, добавляем в нее соль, немного молотого перца.

Шаг 4

Далее соблюдаем следующий порядок. Берем кусок филе, мокаем в муку с сольлью и перцем, потом в панировку (яийцо с молоком), затем с дробленые хлопья, хорошенько обваливаем. Далее стрипсы можно готовить во фритюре или на сковороде, но с большим количеством масла. Жарим до золотистого цвета, после готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе
10
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочной сырной заливке отлично подойдут для любого ужина или обеда, с любым…

Курица фаршированная сухофруктами
0
Курица фаршированная сухофруктами

Курица фаршированная начинкой в стиле "а ля фруктовый плов" подходит скорее для праздничного стола. Личный…

Куриная печень в хрустящей корочке
7
Куриная печень в хрустящей корочке

Не знаю как у вас, а у меня после заказа роллов всегда остается соевый соус.…

Куриные котлетки с сыром
5
Куриные котлетки с сыром

Восхитительное куриное мясо и горячий сыр - что может быть аппетитнее? Сытное блюдо с пикантным…

Пряная куриная грудка с чесноком
2
Пряная куриная грудка с чесноком

В небольшой миске смешать соль, черный перец, кайенский перец, красный перец, 1/4 чайной ложки чесночный…

Куриная пикката
1
Куриная пикката

Традиционное итальянское блюдо. Куриная грудка (или телятина), приготовленная с каперсами, лимоном и белым вином. Иногда…