Кулинариссимо

Поиск рецептов

Вегетарианский омлет на муке

Горячая овощная закуска, которая может стать прекрасным завтраком! Омлет, в котором нет куриного яйца, идеально подойдет вегетарианцам и соблюдающим пост.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Мука пшеничная
4 столовые ложки
Вода
100 миллилитров
Масло растительное
3 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки. Если овощ молодой, ее можно оставить. Очистить от сердцевины. Разрезать кубиками, переложить на сковородку с хорошенько разогретым маслом. Закрыть крышкой и потушить 3 минуты.

Шаг 2

Помидор порезать на мелкие кусочки, смешать с кабачками, посолить. Потушить еще примерно 7 минут.

Шаг 3

Вместо яиц соединительным компонентом выступит мука с водой. Жидкость надо хорошо взбить, чтоб комочков не осталось.

Шаг 4

Заливаем овощную смесь. По желанию солим и перчим. Оставляем под крышкой еще на 10 минут. Блюдо готово!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Овсяная каша в мультиварке
2
Овсяная каша в мультиварке

Яблоко освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Затем выкладываем его в посуду и ошпариваем кипятком.

Яичница с сыром в духовке
0
Яичница с сыром в духовке

Эта яичница оставит неизгладимое впечатление, ведь в ней столько тонких ароматов специй, а так же…

Турецкие Пиде с мясом
7
Турецкие Пиде с мясом

В России пиде не известен, ведь это исключительно турецкое блюдо. Пиде станет замечательным блюдом на…

Французский омлет с сыром и мятой
3
Французский омлет с сыром и мятой

Легкий и питательный омлет с ароматом свежей мяты! Традиционное блюдо во Франции для завтрака. Можно…

Кабачковый омлет
7
Кабачковый омлет

Великолепный завтрак для вегетарианцев и тех, кто любит запеченные овощи! Свежий кабачок - главный герой…

Сочень яичный
7
Сочень яичный

Сочень яичный - старорусское блюдо, которое традиционно готовили в русских печах. Но этот аутентичный рецепт…