Кулинариссимо

Поиск рецептов

Омлет по-бабушкиному рецепту

Омлет неотъемлемая честь завтрака, привычное нам лакомство, которое насыщает витаминами с утра и даёт силы нам на весь день. Предлагаем вашему вниманию простой, но вкусный рецепт от бабушки.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 6 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Лук
1 штука
Перец зеленый
1 штука
Ветчина
200 грамм
Масло растительное
1 столовая ложка
Масло сливочное
1 столовая ложка
Яйца
8 штук
Молоко
500 миллилитров
Твердый сыр
200 грамм

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем кубиками лук и перец.

Шаг 2

Разогреваем растительное и сливочное масло и на среднем огне готовим лук и перец. Главное часто мешать, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Нарезаем кубиками ветчину и добавляем в сковороду, часто помешиваем ещё примерно 3 минуты до того, как лук и перец станут мягкими. Снимаемых с огня и даем остынуть.

Шаг 4

Взбиваем яйца с молоком. Трём сыр на крупной терке и добавляем вместе с перцем и луком в миску со взбитыми яйцами и молоком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Всю смесь переливаем в форму для запекания. Ставим в духовку разогретую до 200° С на 20 минут. Достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем кусочками и наслаждаемся.

Автор рецепта
Автор рецепта Алина Мамонова
Рецептов
4
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Яйца в хлебной тарталетке
0
Яйца в хлебной тарталетке

Эта яичница готовится в хлебном лукошке! Все остальные ингредиенты можно добавить по своему вкусу -…

Сочень яичный
7
Сочень яичный

Сочень яичный - старорусское блюдо, которое традиционно готовили в русских печах. Но этот аутентичный рецепт…

Запеченный в духовке омлет
2
Запеченный в духовке омлет

Что может быть вкуснее на завтрак чем яичница? Правильно! Омлет! А если он еще и…

Французские тосты с фруктами
4
Французские тосты с фруктами

Этот французский рецепт тоста отличается тем, что в нем используется мука. Я угощал своих друзей…

Японский омлет
4
Японский омлет "Оякодон"

Классическое японское кушанье, представляет собой рис с разными ингредиентами, такими как курица, говядина или морепродукты,…

Омлет с семгой и брокколи
3
Омлет с семгой и брокколи

Питательный легкий завтрак! Яйцо, немного слабосоленой семги и капусты брокколи. Прекрасное сочетание по вкусу и…