Кулинариссимо

Поиск рецептов

Ленивые вареники

Всеми любимый вкус с детства! Наверное каждый из нас пробовал это простое и вкусное блюдо! Подавайте к столу со сметаной или с вареньем!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 2 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Творог
200 грамм
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 чайная ложка
Мука пшеничная
3 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1
Приготовление рецепта шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог (по деланию его можно дополнительно измельчить в блендере или протереть через сито), добавляем яйцо, сахар, сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Добавляем муки постепенно, постоянно мешая.

Шаг 2
Приготовление рецепта шаг 2

Берем тесто небольшими частями, и раскатываем колбаски толщиной примерно 2-3 см. Режем на кусочки.

Шаг 3
Приготовление рецепта шаг 3

Варить в кипящей солоноватой воде примерно 5 минут. Подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
191
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченный в духовке омлет
2
Запеченный в духовке омлет

Что может быть вкуснее на завтрак чем яичница? Правильно! Омлет! А если он еще и…

Овсяная каша в мультиварке
2
Овсяная каша в мультиварке

Яблоко освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Затем выкладываем его в посуду и ошпариваем кипятком.

Яичница в авокадо и болгарским перцем
0
Яичница в авокадо и болгарским перцем

Вкусный и здоровый завтрак! Авокадо является и формочкой для запекания, и изысканным дополнением к традиционной…

Маффины со шпинатом
2
Маффины со шпинатом

Легкий завтрак из воздушного белка, шпината и помидоров! Это вкусное вегетарианское блюдо готовится в формочке…

Фриттата по-испански
5
Фриттата по-испански

Фриттата - это простое блюдо, по сути это обычный, всем знакомый, омлет, но с изюминкой!…

Омлет по-ирански
5
Омлет по-ирански

Это сытный, настоящий восточный завтрак! В нем сочетается воздушность молока и основательность обжаренного фарша, а…