Кулинариссимо
Поиск рецептов

Запеченные шампиньоны с моцареллой

Прекрасная закуска, которую удобно подать гостям, пока они ждут основное блюдо! Ароматные, слегка подсушенные шампиньоны с изысканной начинкой - томатами черри и моцареллой!
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Королевские шампиньоны
6 штук
Масло сливочное
20 грамм
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
8-10 штук
Сыр моцарелла
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Королевские шампиньоны промыть, отломить ножку и ее корень соскрести чайной ложкой. Разложить на противне шляпками вверх.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешать с мелко порезанным чесноком и обмазать им шляпки грибов. Посолить и поперчить шляпки. Перевернуть.

Шаг 3

Положить на дно шляпки кусочек сыра моцарелла так, чтобы он полностью закрывал дно. На сыр положить 2-3 половинки томатов черри.

Шаг 4

Поставить в духовку и запекать 20 минут на 180 градусах. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Бретонские гречневые галеты с яйцом
0
Бретонские гречневые галеты с яйцом

Классическое лакомство провинции Бретань! Может быть со сладкой начинкой или сытной - с ветчиной, яйцами,…

Рулетики из форели с сыром
3
Рулетики из форели с сыром

Классическое сочетание форели с мягким творожным сыром! Немного горчицы для остроты и семечек кунжута для…

Гренки с сыром
8
Гренки с сыром

Быстрая закуска или завтрак к кружечке горячего кофе. Нежные и аппетитные гренки с сыром запеченые…

Фриттата с брокколи и сладким перцем
0
Фриттата с брокколи и сладким перцем

Мускатный орех, яйца, соль и паприку смешиваем между собой.

Фондю по-голландски
1
Фондю по-голландски

Тягучее сырное лакомство! В нем много сыра, а для аромата нужны тмин и капля джина!…

Цветная капуста во фритюре
3
Цветная капуста во фритюре

Овощная закуска в сыре! Хрустящая плотность соцветий хорошо сохраняется из-за небольшого времени приготовления. А сыр…