Кулинариссимо
Поиск рецептов

Яичный сыр "Мунаюуусто"

Яйцо и сыр - это один из аппетитных деликатесов шведского стола! Золотисто-коричневый жареный сыр того стоит.
Время приготовления Время приготовления более 2-х часов
Количество порций Количество порций 12 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Молоко
1 литр
Кислое молоко
1 литр
Яйцо куриное
4 штуки
Соль
1 чайная ложка

Приготовление

Довести молоко до кипения. Смешайте яйца и кислое молоко и добавьте в горячее молоко, аккуратно помешивая. Продолжать варить молоко на слабом огне, помешивая, пока оно не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте полученную сыворотку в теплое место на полчаса. После чего используя марлю слегка отожмите сыворотку, чтоб ушла лишняя жидкость. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Оставьте его в холодном месте на ночь. На следующий день, переверните сыр на блюдо (для запекания). Смажьте яйцом и поставьте выпекать при 250 °С до тех пор, пока сыр не покроется слегка коричневой корочкой.

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Классическая кесадилья с сыром
2
Классическая кесадилья с сыром

Самый простой рецепт домашней Кесадильи. Он представляет собой один из способов как я делаю кесадилью…

Сырная лепешка+две начинки
10
Сырная лепешка+две начинки

Лепешка по мотивам "хачапури", воистину палочка-выручалочка, сытно, вкусно, в начинку запихнуть можно что угодно(фантазии и…

Фаршированые шампиньоны
4
Фаршированые шампиньоны

Фаршированые шампиньоны – стали любимой горячей закуской на праздничных столах. Они удачно сочетаются с сыром,…

Зеленый рулет из брокколи
4
Зеленый рулет из брокколи

Брокколи - очень полезный и популярный продукт, который, однако, может наскучить. Для того, чтобы разнообразить…

Быстрые малосольные огурцы
7
Быстрые малосольные огурцы

Мгновенный рецепт приготовления малосольных огурцов. Идеально для лета и для дачи! Не нужно закатывать банки…

Сэндвич с беконом и рукколой
0
Сэндвич с беконом и рукколой

Сковороду разогреваем и обжариваем бекон до золотистого оттенка. После чего выкладываем наш бекон на бумажные…