Кулинариссимо

Поиск рецептов

Постный паштет из фасоли

Такой паштет - отличный выбор для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианства. По вкусу он ничем не уступает мясным паштетам, однако не содержит ни грамма мяса. К слову, это делает его более бюджетным.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 4 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Фасоль консервированная
1 стакан
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
по вкусу
Масло оливковое
1 столовая ложка
Орехи грецкие
50 грамм
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде

Шаг 2

Насыпьте в блендер консервированную фасоль, добавьте к ней лук, чеснок, перец и соль. Взбейте

Шаг 3

Влейте ложку оливкового масла - так консистенция паштета станет намного приятнее

Шаг 4

Нарежьте зелень и добавьте ее в блендер. Взбейте

Шаг 5

Переложите паштет в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Подавать можно с хлебом - будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
2

Комментарии

Похожие рецепты

Паштет из тунца
1
Паштет из тунца

Этот паштет очень просто приготовить самостоятельно! Он особенно хорош на поджаренном хлебе. Консервированный тунец в…

Паштет из куриной печени
2
Паштет из куриной печени

Замечательный паштет из куриной печени с тостами на завтрак! Вкуснее всего намазать паштет на ломтик…