Кулинариссимо

Поиск рецептов

Лук-порей по-французски

Прекрасное вкусовое сочетание - лук-порей и помидоры! Тушеные в лимонном соке они рождают гармоничный утонченный вкус!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 3 порции
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Лук-порей
5 стебелей
Помидоры
1 килограмм
Маслины
12 штук
Масло оливковое
2 столовые ложки
Лимоны
1 штука
Лимонная цедра
2 чайные ложки

Приготовление

Шаг 1

Лук промыть, порезать на кусочки по 1,5 сантиметра, масло разогреть на сковороде, тушить 10 минут, предварительно посолив и поперчив.

Шаг 2

Потом порезать томаты на средние кусочки и добавить к луку.

Шаг 3

Полить соком лимона, посыпать цедрой и присоединить маслины без косточек. Тушить еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Можно подавать теплым или холодным. В качестве гарнира или салата. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из курицы с яблоками порционный
1
Салат из курицы с яблоками порционный

Еще одно блюдо для праздничного стола, легкое в приготовлении, оригинальное по вкусу. Сочетание яблока, чеснока…

Кыстыбый
5
Кыстыбый

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.

Чернослив в беконе
2
Чернослив в беконе

Изящная закуска в праздничному столу! Чуть солоноватый запеченный бекон с хрустящей корочкой и сладкий фруктовый…

Испанская тортилья
4
Испанская тортилья

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки. Также чистим лук и нарезаем полукольцами.…

Закусочные палочки из кабачков
3
Закусочные палочки из кабачков

И снова рецепт на скорую руку. Если вы счастливый обладатель обильного урожая кабачков, или просто…

Фаршированные блины «Улитики» с плавленным сыром
4
Фаршированные блины «Улитики» с плавленным сыром

Красивое блюдо и достойная закуска для праздничного стола. Каждый гость может брать "улиточку" и разрезать…