Кулинариссимо
Поиск рецептов

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 5 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Яйцо куриное
6 штук
Перец болгарский
3 штуки
Лук красный
1 штука
Петрушка рубленая
1 столовая ложка
Капуста брокколи
150 грамм
Лимоны
1/4 штуки
Масло оливковое
50 миллилитров
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
30 грамм
Тимьян
1 пучок
Орех мускатный
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Мускатный орех, яйца, соль и паприку смешиваем между собой.

Шаг 2

Брокколи нарезаем на небольшие кусочки. Затем болгарский перец очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Чеснок мелко нарубаем. Смешиваем его с соком лимона, оливковым масло и рубленной петрушкой.

Шаг 4

Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло. В сковороду бросаем лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Затем добавляем туда брокколи, обжариваем в течение минуты, после чего бросаем перец по вкусу, щепотку тимьяна и обжариваем еще минутку. Добавляем смесь из петрушки с чесноком. В конце добавляем яйца.

Шаг 5

После того, как яйца начнут затвердевать, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 7-10 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Сырные шарики с чесноком
3
Сырные шарики с чесноком

Вкусные сырные шарики с ароматом свежего чесночка! Замечательная и интересная закуска к любому празднику! Сыр…

Картофель Айдахо
16
Картофель Айдахо

Популярный рецепт приготовления печеного картофеля! Он нарезан по-особенному и у него обязательно есть хрустящая корочка…

Конвертики из баклажан
0
Конвертики из баклажан

Закуски из баклажан, в сезон, очень популярны. Они могут стать и украшением стола и прекрасным…

Краснокочанная капуста по-датски
2
Краснокочанная капуста по-датски

Традиционный датский гарнир из краснокочанной капусты! В ней много витаминов группы В, а каротина больше,…

Маринованные кабачки на скорую руку
4
Маринованные кабачки на скорую руку

Эта острая закуска готовится буквально за несколько часов! Маринад успеет пропитать тонко нарезанные дольки до…

Хрустящий багет с медом, рикоттой и ягодами
0
Хрустящий багет с медом, рикоттой и ягодами

Прекрасный легкий и питательный завтрак! Сыр рикотта снабдит вас калориями, а свежая клубника, голубика и…