Кулинариссимо

Поиск рецептов

Авокадо в хрустящем беконе

Изысканная закуска - сочетание экзотического фрукта с поджаристым беконом! Идеально подойдет как снэк к белому вину!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 16 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Бекон
16 ломтиков
Масло оливковое
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Авокадо избавить от кожуры и косточки. Фрукт разрезать на 8 равных долек.

Шаг 2

Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона.

Шаг 3

Противень чуть обмазать кусочком сливочного масла. Разместить дольки на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Как вариант приготовления: обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать теплыми!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Рулетики из форели с сыром
3
Рулетики из форели с сыром

Классическое сочетание форели с мягким творожным сыром! Немного горчицы для остроты и семечек кунжута для…

Чесночные креветки
1
Чесночные креветки

В неглубокой сковороде не оливковом масле обжарить очищенные креветки. Посолить на свой вкус и перемешать.

Краснокочанная капуста по-датски
2
Краснокочанная капуста по-датски

Традиционный датский гарнир из краснокочанной капусты! В ней много витаминов группы В, а каротина больше,…

Хрустящие сырные чипсы
4
Хрустящие сырные чипсы

Приготовить эти сырные чипсы можно за десять минут - это прекрасная легкая и вкусная закуска,…

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
2
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Баклажаны моем, нарезаем вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм. На хорошо разогретой сковороде, обжариваем…

Крабовые палочки в кляре
4
Крабовые палочки в кляре

Легкая в исполнении и изысканная закуска! Идеально подойдет к бокалу холодного пива!