Кулинариссимо

Поиск рецептов

Тесто для пельменей на газировке

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пельменей или вареников. Лично у меня, приготовление теста ассоциируется с каким то хаосом на кухне, повсюду мука и т.д. Приготовив по этому рецепту, я был приятно удивлен! Все чисто, быстро, просто и главное вкусно! По этому рецепту теста получается примерно один киллограмм.
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 1 порция
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Газированная вода
1 стакан
Яйцо куриное
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
1/2 чайной ложки
Масло растительное
4 столовые ложки
Мука пшеничная
4 стакана

Приготовление

Шаг 1

В миску выливаем газировку, добавляем куриное яйцо (лучше взять покрупней). Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем все.

Шаг 2

Начинаем добавлять муку, понемногу, постоянно перемешивая. Чтоб не было никаких комочков.

Шаг 3

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам и к столу. Вот и все, тесто готово! Теперь можете приступать к приготовлению пельменей или вареников! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Юлия Краса
Рецептов
14
Подписчиков
1

Комментарии

Похожие рецепты

Домашний зефир
8
Домашний зефир

Низкокалорийный, легкий и очень воздушный десерт. Подходит тем, кто любит сладкое, но при этом не…

Жареные постные бананы
1
Жареные постные бананы

Удивительно простой рецепт вкусного и необычного блюда. Думаете, какой десерт приготовить в пост? Смело выбирайте…

Пуддинг с карамелью
3
Пуддинг с карамелью

Сливочно-ванильная сладость со вкусом домашней карамели! Прекрасный десерт для взрослых и детей!

Груши томленые в вине
0
Груши томленые в вине

Прекрасное лакомство для взрослых! Легкий десерт из груши немного пьянит, и выглядит настоящим украшением стола!

Шоколадный торт без муки
0
Шоколадный торт без муки

Нежный и вкусный шоколадный десерт без единого грамма муки!

Блинчики на молоке
0
Блинчики на молоке

В большой емкости взбиваем яйца и соль. Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток 300 мл.…

Хотите первым узнавать о новых рецептах и интересных лайфхаках из мира кулинарии?
Да, хочуНет, спасибо