Кулинариссимо

Поиск рецептов

Пончики "Дульче де лече"

Горячие и хрустящие, вкусные и мягкие в середине и сладкая начинка - именно таким должен быть настоящий хороший пончик!
Время приготовленияВремя приготовления более 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 12 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Для теста
Сухие дрожжи
1 пакетик
Сахар тростниковый
70 грамм
Мука пшеничная
550 грамм
Молоко обезжиренное низколактозное
320 миллилитров
Масло сливочное
80 грамм
Масло растительное
1 литр
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Для начинки
Молоко
1 литр
Сахар
250 грамм
Ванильный стручок
1 штука
Сода
12 грамм

Приготовление

Шаг 1

Первое что нам необходимо сделать это приготовить начинку, а именно «Dulce de leche». Для этого берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, режем не большими кусочками ваниль и ставим на средний огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Когда молоко закипит, убавляем огонь, не переставая помешивать чтобы молоко не пригорало. Всыпаем сахар, разводим соду в небольшом количестве воды, и тоже вливаем в молоко. Теперь наберемся терпения и на медленном огне помешивая варим около 80 минут. У кого нет терпения и времени, можно купить готовый, ну или использовать другую начинку.

Шаг 2

Теперь приготовим тесто. Поместите дрожжи и 1 столовую ложку сахарной пудры и муки в средней миске.

Шаг 3

На медленном огне нагрейте молоко до теплого, добавьте в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, или пока не начнет пузыриться. Положите размягченное сливочное масло и оставшийся сахар с мукой в большую миску, затем перемешайте.

Шаг 4

Влейте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, не получится грубое тесто. Скатать тесто в шар руками, добавив немного муки, если оно слишком липкое, затем замесить в течение нескольких минут на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместите в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в размерах.

Шаг 5

Выложите тесто на посыпанный мукой поверхность, обмять, затем разделить и скатать 12 одинаковых по размеру шариков. Слегка расплющить рукой, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, еще на 45 минут, или пока тесто не увеличится в размерах.

Шаг 6

Жарим около 5 минут, или до золотистого цвета с каждой стороны, в большом количестве масла (во фритюре), затем перенесите на двойной слой бумажного кухонного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Разогрейте дульсе де лече на медленном огне до мягкости, затем влейте в кондитерский мешок с небольшой насадкой.

Шаг 8

Заправьте готовые пончике начинкой и обсыпьте корицей. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Кристина Михаленкова
Рецептов
25
Подписчиков
4

Комментарии

Похожие рецепты

Розовое печенье
1
Розовое печенье

Печенье необычного розового цвета! Его дает не искусственный краситель, а натуральная свекла. Минимум ингредиентов и…

Кофейная панакотта
4
Кофейная панакотта

Кофейная панакотта - десерт, который влюбляет в себя каждого, кто его пробует. Это ресторанное блюдо,…

Лаймово-кокосовое суфле
3
Лаймово-кокосовое суфле

Если Вы до сих пор не пробовали печь суфле - вперед! Ничего сложного в этом…

Крамбл с клубникой
4
Крамбл с клубникой

Нежнейший десерт английской традиционной кухни в два слоя! Первый это свежие ягоды или фрукты, а…

Малиновое желе в шампанском
1
Малиновое желе в шампанском

Идеальный простой десерт для фуршета! Можно сделать в любых формочках!

Сладкая колбаска из сухофруктов
4
Сладкая колбаска из сухофруктов

Этот десерт настоящий кладезь полезных ингредиентов! Здесь есть и финики, и курага, и орешки кешью.…