Кулинариссимо

Поиск рецептов

Турецкие пирожки бёрек из лаваша

Прекрасная закуска - свернутые в форме сигары пирожки из тонкого слоеного теста. В оригинале они делаются из популярного в южных странах фило, но не будет серьезной разницы, если его заменить на армянский тонкий лаваш. Хрустящие сигары не потребуют много времени!
Время приготовленияВремя приготовления Не более 30 минут
Количество порцийКоличество порций 12 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Лаваш армянский
1 штука
Творог
450 грамм
Яйцо куриное
3 штуки
Соль
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.

Шаг 2

Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить 1 столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.

Шаг 4

Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками в духовке
3
Пирожки с яблоками в духовке

Вкусные пирожки для семейного ужина

Крепли на кефире
6
Крепли на кефире

На домашний хворост эта выпечка не похожа, крепли не хрустящие, но очень вкусные. По желанию…

Сосиски в тесте
7
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте - очень вкусная и экономичная выпечка. Для данного вида выпечки подходит как…

Мясные лодочки
5
Мясные лодочки

Мясные лодочки облегченный вариант растягая. И тесто готовое, и начинка попроще. Но они не менее…