Кулинариссимо

Поиск рецептов

Венский яблочный пирог

Это рецепт необычайно вкусного и нежнейшего пирога.К кусочку остывшего пирога добавить шарик мороженого и чашку кофе, закрыть глаза и можно почувствовать себя в Вене. Очень оригинальный десерт и совершенно не похож на обычные яблочные пироги, его невозможно сравнить ни с чем.
Время приготовленияВремя приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порцийКоличество порций 8 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Сложно

Необходимые ингредиенты

Тесто
Молоко
150 миллилитров
Масло сливочное
60 грамм
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
100 грамм
Ванилин
1 грамм
Начинка
Яблоко
5 штук
Сок лимонный
2 столовые ложки
Сок яблочный
300 миллилитров
Крахмал картофельный
50 грамм
Корица
0 чайных ложек
Крошка для посыпки
Мука пшеничная
100 грамм
Масло сливочное
60 грамм
Сахарная пудра
35 грамм
Миндаль
50 грамм

Приготовление

Шаг 1

Молоко довести до кипения и растворить в нем ваниль.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, соединить его с мукой и перемешать.

Шаг 3

Соединяем муку с маслом и горячим молоком, перемешиваем. Ставим на огонь, очень маленький, и постоянно помешиваем. Когда тесто начнет собираться за лопаточкой в комок, тесто готово.

Шаг 4

Белки и желтки, по отдельности, взбиваем с сахаром и вводим в остывшее тесто.

Шаг 5

Форму смазываем маслом и распределяем по ней тесто, печем двадцать пять-тридцать минут.

Шаг 6

Теперь начинка. Яблоки чистим от шкурки и сердцевинки, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 7

Разводим крахмал в воде, смешиваем с соком, яблоками и корицей. Доводим до кипения.

Шаг 8

В кипящий раствор добавляем яблоки и увариваем минут пять-шесть. Слегка остужаем и распределяем по готовому коржу.

Шаг 9

Крошка самое простое, все смешиваем и готовим в духовке периодически помешивая, до золотистого цвета. И посыпаем пирог, даем всей этой красоте остыть.

Автор рецепта
Автор рецепта Наталья Филиппова
Рецептов
85
Подписчиков
4

Видеорецепт венского яблочного пирога

Комментарии

Похожие рецепты

Рыбный пудинг
4
Рыбный пудинг

Воздушный пудинг с рыбой! Им можно лакомиться и как самостоятельным блюдом, и как закуской. Аппетитно…

Саудовский пирог с тунцом
0
Саудовский пирог с тунцом

В большой миске, смешайте муку, яйцо, сухое цельное молоко, растительное масло и соль. Все перемешать…

Сицилийский пирог в мультиварке
2
Сицилийский пирог в мультиварке

В сезон яблок, попробуйте приготовить этот пирог в мультиварке. Очень оригинальный вкус. Рецепт для мультиварки…

Ананасовый пирог в мультиварке
3
Ананасовый пирог в мультиварке

Простой рецепт вкусного сочного пирога. Этот рецепт придется по душе всем любителям мультиварок.

Австралийский слоеный мясной пирог
1
Австралийский слоеный мясной пирог

Это традиционный Австралийский мясной пирог! Австралийцы едят его на обед или на праздники. Вы можете…

Фруктовый пирог с карамелью
0
Фруктовый пирог с карамелью

Эта сладкая выпечка очень похожа на татен, чаще всего его делают с недозревшими абрикосами, но…