Кулинариссимо
Поиск рецептов

Итальянский пирог с безе

Еще один рецепт пирога с шапочкой из безе и лимонной начинкой, можно взять и апельсины на ваш вкус. Начинка из цитрусовых, независимо апельсины, лимоны, готовится одинаково.
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
300 грамм
Сахар
120 грамм
Маргарин
120 грамм
Яйцо куриное
2 штуки
Разрыхлитель
0,5 пакетиков
Лимонная цедра
0,5 штук
Для крема
Лимонная цедра
0,5 штук
Сок лимонный
1 штука
Масло сливочное
100 грамм
Сахар
140 грамм
Яйцо куриное
4 штуки
Для безе
Яичный белок
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1

Замесить тесто из предложенных ингредиентов и убрать его в холодильник примерно на час(маргарин заранее размягчите).

Шаг 2

Для крема яйца взбить со сливочным маслом и сахаром добела. В готовый крем ввести апельсиновый сок и цедру, и еще раз хорошенько вбить.

Шаг 3

Застелить форму пекарской бумагой, смазать ее маслом.

Шаг 4

Выложить тесто формируя бортики. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке минут десять.

Шаг 5

Вынуть форму из духовки, слегка остудить, выложить цитрусовый крем в форму и запекать еще двадцать минут.

Шаг 6

Опять вынимаем, остужаем, выкладываем безе поверх пирога и ставим в духовку на десять-пятнадцать минут. Следить что бы верх не пригорел.

Шаг 7

Подавать остывшим.

Автор рецепта
Автор рецепта Наталья Филиппова
Рецептов
85
Подписчиков
4

Комментарии

Похожие рецепты

Быстрый лимонный пирог
5
Быстрый лимонный пирог

Отличный рецепт быстрого лимонного пирога, на приготовление которого у вас уйдет не больше часа. Этот…

Польский яблочный пирог
5
Польский яблочный пирог

В яблочный сезон обязательно приготовьте этот пирог. Он из тех пирогов которые съедаются до крошки…

Пирог с клубникой
6
Пирог с клубникой

Очень вкусный и дешевый рецепт. На 20 небольших порций.

Пирог
0
Пирог "Цветок с Нутеллой"

Самый вкусный,нежный и ароматный пирог с нутеллой в форме цветка.

Финский черничный пирог
5
Финский черничный пирог

Сперва делаем тесто для коржа. При помощи миксера или другими приборами взбиваем сливочное масло, 150…

Баварский штрудель
3
Баварский штрудель

Этот яблочный десерт отличается от классического смешанной творожно-яблочной начинкой, главное не пересушить его при выпечке. Придется использовать…