Кулинариссимо
Поиск рецептов

Пасхальный Панеттоне

Существует много различных версий появления панеттоне. По одной из них панеттоне происходит из миланского диалекта, по другой, его придумал миланский возлюбленный для своей будущей избранницы. Одно известно точно, панеттоне родом из Милана. И он послужит отличным угощением на пасху.
Время приготовления Время приготовления более 2-х часов
Количество порций Количество порций 10 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Мука пшеничная
1 1/5 килограмма
Масло сливочное
500 грамм
Изюм
500 грамм
Яйцо куриное
8 штук
Желток яичный
4 штуки
Апельсины
2 штуки
Сахар
160 грамм
Свежие дрожжи
70 грамм
Нарезанный хлопьями миндаль
30 грамм
Молоко
380 миллилитров
Масло растительное
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль морская
1/2 чайной ложки

Приготовление

Шаг 1

Готовим тесто: добавляем в разогретые 360 грамм молока дрожжи и чайную ложку сахара. Все тщательно смешиваем при помощи комбайна.

Шаг 2

Постепенно вводим в наше будущее тесто половину данной муки, 4 яйца, добавляем ванильный экстракт и солим.

Шаг 3

Следующим шагом постепенно добавляем оставшуюся муку и еще 4 яйца, тщательно все смешиваем.

Шаг 4

Параллельно в другой посуде смешиваем 3 яичных желтка и 150 грамм сахара. После этого добавляем в эту смесь 250 грамм сливочного масла (его следует заранее размягчить).

Шаг 5

В наше тесто вводим смесь из масла, постоянно помешивая. Постепенно добавляем оставшееся сливочное масло. Замешиваем наше тесто еще 10-12 минут до однородной консистенции.

Шаг 6

Крупную посуду смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и сверху накрываем пленкой, переносим в теплое темное место.

Шаг 7

Натираем на терке цедру апельсина. Когда тесто подойдет, добавляем в него цедру апельсина, 2 горсти изюма и руками мешаем тесто.

Шаг 8

Постепенно вводим оставшийся изюм и вымешиваем до однородной консистенции. Затем раскладываем наши будущие куличи по формам и ставим в теплое место примерно на час.

Шаг 9

Смешиваем оставшееся молоко и желток. После чего этой смесью следует обмазать поверхность панеттоне.

Шаг 10

Ставим куличи в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут. После чего остужаем готовые куличи и посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Роман Галимзянов
Рецептов
106
Подписчиков
5

Комментарии

Похожие рецепты

Бананово-арахисовые маффины
1
Бананово-арахисовые маффины

Необычный рецепт самых любимых всеми маффинов. Сочетание арахисового масла и банана насыщают невероятно ярким вкусом…

Сметанные лепешки с сыром
9
Сметанные лепешки с сыром

Вкусные и сытные лепешки на сметане с сыром. Рецепт отлично подойдет для приготовления быстрой закуски…

Красные блинчики
7
Красные блинчики

Необычные блинчики со свеклой! Заменить овощной аромат свеклы на десертный поможет щепотка ванили. Очень полезный…

Кекс с козьим сыром и шпинатом
4
Кекс с козьим сыром и шпинатом

Эта выпечка не сладкая, а чуть солоноватая! Так что такой кекс подойдет как закуска или…

Сало в шоколаде
0
Сало в шоколаде

Необычный украинский десерт, который на первый взгляд кажется необычным, но после первой дегустации от него…

Лимонный десерт
1
Лимонный десерт

Лимонный крем идеально подойдет для булочек к чаю! Готовится в микроволновой печи лучше, чем в…