Кулинариссимо
Поиск рецептов

Мороженое с коньячным соусом

Идеальный коньячный десертный соус для мороженого для тех, кому хочется ощутить специфический вкус коньяка, при этом не выпивая его. Конечно, лучше подавать такой соус взрослым, но если подросток попробует такое мороженое, он тоже не опьянеет.
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 3 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мороженое ванильное
600 грамм
Молоко
200 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
50 грамм
Орех мускатный
по вкусу
Коньяк
50 миллилитров

Приготовление

Шаг 1

Отделите яичные желтки от белков

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром, добавьте в смесь мускатный орех по вкусу и тщательно перемешайте

Шаг 3

Подогрейте молоко и добавьте его в смесь

Шаг 4

Поставьте соус на водяную баню и варите, пока он не загустеет. Охладите

Шаг 5

Влейте в смесь коньяк. Перемешайте. Готово! Полейте соусом мороженое и наслаждайтесь

Автор рецепта
Автор рецепта Лина
Рецептов
182
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Мороженое с киви
1
Мороженое с киви

Освежающее мороженое из полезных ингредиентов? Такое возможно! Сок и мякоть киви добавят вкусу легкую тропическую…

Домашнее кофейное мороженое
4
Домашнее кофейное мороженое

Приготовить кофейное мороженое в домашних условиях очень просто, время на подготовку требуется крайне мало, всего…

Детское мороженое
4
Детское мороженое

Очень вкусное и полезное, которое родители легко могут сделать своим детишкам. Впрочем, скорее всего вкус…

Шоколадно-банановое мороженое
4
Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадное мороженое можно сделать дома! Сливочный вкус дополняют банан и какао. Такое лакомство оценят и…

Домашнее мороженое из ревеня и клубники
0
Домашнее мороженое из ревеня и клубники

Домашнее мороженое из натуральных ингредиентов со свежим необычным вкусом и приятным послевкусием. Готовить его несложно…

Домашнее мороженое
3
Домашнее мороженое "Семифредо"

Итальянское мороженое "Семифредо" с фундуком делается достаточно просто, а на вкус практически не отличается от…