Кулинариссимо
Поиск рецептов

Мексиканский шоколадный кекс с чили перцем

О любви мексиканцев к чили перцу можно слагать легенды. Его мультифункциональность под час поражает воображение, но также вызывает неоднозначную реакцию у любого неосторожного гурмана. В этом рецепте перец чили предает исключительную пикантность классическому шоколадному кексу, а наличие бальзамического уксуса добавляет ему совершенно уникальные нотки вкуса.
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

какао-порошок
1/2 стакана
вода
6 столовых ложек
Сахарная пудра
1/2 стакана
грецкий орех
50 грамм
Морская соль
1/4 чайной ложки
мускатный орех
1/4 чайной ложки
сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Перец чили
1/4 чайной ложки
соль
щепоток
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сахар ванильный
30 грамм

Приготовление

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку на 180С. *Рецепт рассчитан на форму 20Х20

Шаг 2

Соединить в большой миске все сухие ингредиенты, перемешать их.

Шаг 3

Добавить к сухим ингредиентам масло, воду и бальзамический уксус. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 4

Смазать форму растительным масло или выложить дно пергаментом. Тесто выложить в форму и оставить выпекаться примерно на 25 минут. Проверьте готовность спичкой.

Шаг 5

Для приготовления глазури поставьте подогреваться воду. Добавьте к ней какао с сахарной пудрой и размешайте до однородной консистенции. Получившейся массой залейте кекс.

Шаг 6

Грецкие орехи мелко порежьте и смешайте с морской солью. Аккуратно посыпьте получившейся смесью шоколадную глазурь и оставьте кекс остужаться.

Автор рецепта
Автор рецепта Елизавета Шкредова
Рецептов
2
Подписчиков
0

Комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с белковой глазурью
0
Пасхальный кулич с белковой глазурью

Идеальный рецепт пасхального кулича. Куличи получаются воздушные, пуховой консистенции с легким цитрусовым вкусом и ноткой…

СУФЛЕ
0
СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

История суфле «Птичье молоко» началась с конфет польской кондитерской фабрики, рецептура которых быстро распространилась в…

Птичье молоко
0
Птичье молоко

Птичье молоко - на вкус этот десерт такой же удивительный, как и его название. Родилось…

Жареные постные бананы
1
Жареные постные бананы

Удивительно простой рецепт вкусного и необычного блюда. Думаете, какой десерт приготовить в пост? Смело выбирайте…

Быстрый сырный пирог из лаваша
4
Быстрый сырный пирог из лаваша

Вкусный "пирог" с сыром на скорую руку. Можно использовать любую начинку, например добавить к сыру…

Домашние шоколадные трюфели
10
Домашние шоколадные трюфели

Невероятно вкусные трюфели можно приготовить своими руками! Этот популярный и изысканный десерт можно и подать…