Кулинариссимо
Поиск рецептов

Малиновое желе в шампанском

Идеальный простой десерт для фуршета! Можно сделать в любых формочках!
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Порошок для желе
80 грамм
Кипяток
1 стакан
Полусладкое шампанское
1 стакан

Приготовление

Шаг 1

Готовится из желе с любым вкусом. Один пакетик с порошком желе залить стаканом кипятка. Как следует размешать, пока все частички не растворятся. Далее продолжайте помешивать желе, которое пока будет заметно густеть, в нем пока не хватает второй части жидкости.

Шаг 2

Как только состав перестанет быть горячим, вливаем бокал шампанского. Перемешиваем.

Шаг 3

Выбираем бокалы или любые другие формочки. В качестве оформления емкости их края можно окунуть в лимонный сок, а затем сахар.

Шаг 4

Готовое желе ставим в холодильник (в нем будут видны пузырьки) и можем подавать, когда оно полностью застынет. Украсить желе малиной или другими ягодами!

Автор рецепта
Автор рецепта Ярослава
Рецептов
363
Подписчиков
3

Комментарии

Похожие рецепты

Быстрый лимонный пирог
5
Быстрый лимонный пирог

Отличный рецепт быстрого лимонного пирога, на приготовление которого у вас уйдет не больше часа. Этот…

Десерт двухслойный
2
Десерт двухслойный

Очень эффектный десерт, готовится долго, но оно того стоит. При застывании первого слоя, поставьте креманку…

Жареные постные бананы
1
Жареные постные бананы

Удивительно простой рецепт вкусного и необычного блюда. Думаете, какой десерт приготовить в пост? Смело выбирайте…

Пасхальный Панеттоне
0
Пасхальный Панеттоне

Существует много различных версий появления панеттоне. По одной из них панеттоне происходит из миланского диалекта,…

Печенье из Рикотты
2
Печенье из Рикотты

Простой рецепт печенья из сыра "Рикотта", который отличается приятной текстурой и нежным вкусом. Печенье из…

Пампушки
6
Пампушки

Всем хорошо знакомые булочки "Пампушки" родом из Украины. Это довольно популярное мучное изделие, как правило…