Кулинариссимо
Поиск рецептов

Ромовый кекс

Простой рецепт кекса пропитанного ромом, орехами и покрытый замечательной глазурью!
Время приготовления Время приготовления от 1 до 2-х часов
Количество порций Количество порций 8 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Для кекса
Масло сливочное
250 грамм
Сахар
500 грамм
Масло растительное
80 миллилитров
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ром темный
3 столовые ложки
Желток яичный
3 штуки
Яйцо куриное
4 штуки
Мука пшеничная
250 грамм
Крахмал картофельный
50 грамм
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Кефир 2,5%-ый
1/2 стакана
Сливки 30%-ные
1/2 стакана
Для глазури
Сахарная пудра
120 грамм
Сливки 30%-ные
3 столовые ложки
Ром темный
1 чайная ложка
Для сиропа
Вода
1/3 стакана
Сахар
1/3 стакана
Ром темный
1 столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

В миске взбиваем сливочное масло, слегка подтаявшее, комнатной температуры. Взбиваем очень хорошо. Добавляем сахарный песок и еще раз взбиваем в однородную массу.

Шаг 2

Продолжаем взбивать и добавляем растительное масло, темный ром и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем яйца по одному и желтки, взбиваем.

Шаг 3

Берем чистую миску и перемешиваем сыпучие ингредиенты, муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавляем в масленую смесь половину мучной, взбиваем. Поочередно, понемногу, добавляем оставшуюся мучную смесь и кефир. Взбиваем.

Шаг 5

Берем густые сливки и взбиваем до густой пены. аккуратно, не испортив воздушность смесь добавляем в наше получившееся тесто. Перемешиваем, не миксером! Мешаем до полного перемешивая ингредиентов. Заливаем в любую понравившуюся форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно на 50 минут.

Шаг 6

Пока печется наш ромовый кекс. Сделаем сироп. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на небольшой огонь и варим около 5 минут, до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем столовую ложку рома.

Шаг 7

Как только кекс будет готов, достаем его и начинаем, пока он горячий, пропитывать сиропом. Поливаем его сверху сиропом, ждем пока впитается, и еще раз поливаем, и так пока весь сиром не кончится.

Шаг 8

Делаем глазурь. Все ингредиенты для глазури перемешиваем до однородной массы и поливаем кекс. Кекс готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта
Автор рецепта Владимир Георгиев
Рецептов
201
Подписчиков
10

Комментарии

Похожие рецепты

Черничный кекс на кефире
4
Черничный кекс на кефире

Этот легкий и сладкий черничный кекс понравится всем вашим гостям. Черника очень вкусная и главное…

Банановые маффины с малиной
3
Банановые маффины с малиной

Простая выпечка из фруктов и ягод! Банановые маффины легкие и питательные - в этом рецепте…

Шоколадный фондан
6
Шоколадный фондан

Изумительный французский десерт! Шоколадный кекс с хрустящей корочкой и нежнейшим шоколадом внутри в сочетании со…

Сметанные коржики
6
Сметанные коржики

Эта выпечка очень нежная на вкус, с легкой хрустящей корочкой! Идеальное лакомство для угощения с…

Творожный пирог с черносливом
3
Творожный пирог с черносливом

Мягкий рассыпчатый пирог с пропитанным ликером черносливом сделан на твороге! Такое сочетание ингредиентов дает восхитительный…

Мясной кекс
3
Мясной кекс

Необычный кекс с сардельками и нежным тестом. Вы можете добавлять в него все что угодно…